Рубрика | Официоз, Украина

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о Фонде энергоэфективности

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о Фонде энергоэфективности

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о Фонде энергоэффективности. Решение поддержали 227 народных депутатов.Соответствующий законопроект №5598 «О фонде энергоэффективности» от 21.02.2017 опубликован на портале ВРУ.

В правительственной пояснительной записке к законопроекту указывается, что основная задача фонда  это «…создание условий для государственной поддержки и стимулирование мер по повышению энергоэффективности, экономного использования энергетических ресурсов, улучшение уровня жизни населения в следствии сокращения затрат на оплату энергетических ресурсов, рационального использования финансовых средств государственного и местных бюджетов, которые направляются на компенсацию затрат, связанных с использованием энергетических ресурсов ,  и будет способствовать повышению энергетической независимости и энергетической безопасности госудаственности».

По оценке премьер-министра Владимира Гройсмана, государственное финансирование фонда может достигнуть 3,5-4 миллиарда грн.

В свою очередь, глава Министерства регионального развития Геннадия Зубко подчеркнул, что успешная работа Фонда позволит экономить 1,5 млрд куб. м газа ежегодно, обеспечит создание 75 тыс. новых рабочих мест с вовлечением малого и среднего бизнеса на рынок термомодернизации, а также поможет ежегодно экономить около 5 млрд грн средств государственного бюджета, предназначенных для выплаты по субсидиям на жилищно-коммунальные услуги.

Отметим, что Фонд энергоэффективности создается в соответствии с  взятыми на себя Украиной обязательств как члена Энергетического сообщества.

Отметим, ранее в интервью «Терминалу» координатор Экспертной платформы по энергоэффективности Игорь Черкашин заявил, что по сути правильная и своевременная инициатива по созданию Фонда энергоэффективности может пойти двумя путями. Так, в первом случае она может стать полнокровным инструментом для сферы энергоэффктивности страны. Во втором – источником финансирования отдельных проектов, превратив Фонд в большую финансовую «кормушку».

Автор:

(Всего статей: 13878)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: