«Укрнефть» возобновила работу на Быткив-Бабченском месторождении

«Укрнефть» возобновила работу на Быткив-Бабченском месторождении

Дочерняя компания ПАО «Укрнефть» ООО«СП «Укркарпатойл Лтд.» возобновила добычу на Быткив-Бабченском месторождении в Ивано-Франковской области после получения разрешений от Управления горного надзора и промышленной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрнефти».

Специалисты «Укрнефти» и «Укркарпатойл» в ближайшее время планируют оценить технологические характеристики скважин после продолжительного простоя и спрогнозировать объемы будущей добычи. Ориентируясь на показатели 2015 года, возобновление добычи на указанном месторождении позволит добыть до конца этого года 39 тыс. т нефти и 22 млн м3 природного газа, соответственно, оценочный объем рентных платежей государству составит около 160 млн грн.

Напомним, добыча на Быткив-Бабченском месторождении была приостановлена в июле 2015 года, а в мае 2016 года было вынуждено приостановить добычу на Леляковском месторождении и другое совместное предприятие «Укрнфети» СП «Каштан Петролеум Лтд.». Это стало результатом отказа Государственной службы геологии и недр в продлении срока действия этих лицензий. В результате остановки работ на двух месторождениях только в 2016 году недополученный объем углеводородов превысил 75 тыс. т нефти и 31 млн м3 природного газа, при этом государство недополучило около 320 млн грн. рентных платежей, помимо налога на прибыль и НДС.

Как сообщал «Терминал», 10 февраля Госгеонедр продлил действие лицензий «Укрнефти» на добычу на Быткив-Бабченском и Леляковском месторождениях.

Справка:

ПАО «Укрнефть» — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК «Нефтегаз Украины» принадлежит 50% +1 акция «Укрнефти», группе компаний «Приват» Коломойского — около 42% акций.

Компании принадлежит 55% уставного капитала ООО СП «Каштан Петролеум», которое с 1996 года владеет специальным разрешением на добычу углеводородов на Леляковском месторождении, и 100% уставного капитала ООО СП «Укркарпатойл», которое с 1995 года владеет лицензией на добычу углеводородов на Быткив-Бабченском месторождении.

Автор:

(Всего статей: 13548)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: