Индия увеличивает долю ВИЭ в энергосистеме до 60% установленной мощности

Индия увеличивает долю ВИЭ в энергосистеме до 60% установленной мощности

Министр энергетики Индии Пиюш Гоял (Piyush Goyal) в пятницу, 24 марта, заявил, что 60-65 процентов коэффициента использования установленной мощности электроэнергетики страны будет представлено зеленой энергией.

Об этом сообщает индийская газета The Economic Times, передает RenEn.

«Программа возобновляемой энергетики в Индии — отличный пример того, как вы можете сделать много, думая о большом», — заявил министр.

Ранее в этом месяце П.Гоял предположил, что установленная мощность солнечной энергетики Индии превысит 20 гигаватт в течение ближайших 15 месяцев, увеличившись с нынешних 10 ГВт. Резкое сокращение затрат на солнечную энергию является доказательством зрелости этого сектора, отметил министр.

Снижение капитальных затрат и удешевление кредита привели к падению тарифа на солнечную энергию до нового минимума в 2,97 рупий (эквивалент $0,044 или 1,23 грн) за киловатт-час на аукционе на строительство солнечных электростанций общей мощностью 750 МВт, состоявшегося в штате Мадхья-Прадеш в прошлом месяце.

В результате развития ветроэнергетики, тариф на энергию ветра также упал до рекордного минимума — 3,46 рупий (1,44 грн) за киловатт-час.

В настоящее время из 315 ГВт совокупной установленной мощности индийской энергетики около 50 ГВт приходится на ВИЭ без учета крупной гидроэнергетики, которая дает еще 44 ГВт.

В настоящее время в стадии разработки находятся 14 000 МВт проектов солнечных электростанций, еще около 6 ГВт будет разыграно на тендерах в ближайшее время. В 2016 году было введено около 4 ГВт объектов фотоэлектрической генерации – самый высокий годовой прирост до настоящего времени. По оценке министерства энергетики, в 2017 году, вероятно, будет добавлено еще 8,8 ГВт мощностей в солнечной энергетике, в том числе около 1,1 ГВт кровельных солнечных электростанций.

Правительство Индии планирует достичь установленной мощности солнечной энергетики в 100 ГВт и ветроэнергетики в 60 ГВт к 2022 году, а общая мощность возобновляемых источников должна к этому сроку достичь 175 ГВт (без учета крупных ГЭС).

Как сообщал «Терминал«, в декабре в Индии открыли солнечную электростанцию Камутхи, которая стала самой большой в мире.

Справка:

Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) — параметр работы предприятий электроэнергетики, который характеризирует эффективность электростанции в целом, включая не только её техническую составляющую, но и квалифицированность персонала, организацию работы, организацию всей отрасли на государственном уровне и другое.

Автор:

(Всего статей: 13380)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: