«Укрнефть» в апреле может остановить добычу нефти

«Укрнефть» в апреле может остановить добычу нефти

Затоваривание складов ПАО «Укрнефть» из-за проблем с реализацией нефти может привести к остановке добычи в конце апреля. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Компания многократно говорила о причинах невозможности продажи нефти. В частности, к ним относятся изменения на рынке Черноморского бассейна, а также переход единственного работающего в Украине НПЗ (ПАО «Укртатнафта» – ред) на выпуск топлива по стандартам Евро-5 и, как следствие, невозможность приема украинской нефти как по количеству, так и по уровню цены … Если такая обстановка сохранится, компания предполагает остановку добычи в третьей декаде апреля», — отметили в пресс-службе.

По мнению руководства «Укрнефти», в сложивщейся ситуации, единственным выходом является экспорт нефти через допуск к аукционам международных нефтетрейдинговых компании.

«Для этого должны быть внесены изменения в нормативные акты Украины — постановление Кабинета министров №570. Мы неоднократно обращались к правительству, профильному министерству с просьбой осуществить необходимые изменения. Однако к настоящему времени ни на одну из наших просьб не отреагировали», — отмечают в компании.

В пресс-службе напоминают, что три последних аукциона по продаже нефти украинской добычи были провалены из-за отсутствия интереса со стороны покупателей.

«На сегодня компания не досчиталась дохода в 2,5 млрд грн (примерная стоимость двухмесячного объема нефти), из которых не будут выплачены необходимые налоги и сборы», — резюмируют в «Укрнефти».

По информации УНИАН, со ссылкой на текст официального письма «Укрнефти», компания, в очередной раз, обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой посодействовать в ускоренном решении вопроса о внесении изменений в Порядок проведения аукционов по продаже сырой нефти и газового конденсата.

«Укрнефть» обращается к Вам с просьбой посодействовать в ускоренном принятии решения об улучшении Порядка проведения аукционов по реализации нефти и газового конденсата», — говорится в письме.

Напомним, продажа украинских нефти и газоконденсата через биржевой аукцион является обязательной в случае, если контрольный пакет добытчика принадлежит государству или он работает на условиях совместной деятельности с госкомпанией.

Как сообщал «Терминал«, 6 марта «Укрнефть» снова обратилась к Кабмину с просьбой разрешить компании продавать ресурс на аукционах небольшими партиями, в том числе за границу.

Автор:

(Всего статей: 1139)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: