НАК «Надра Украины» отсудила 24% долю на Сахалинском месторождении

НАК «Надра Украины» отсудила 24% долю на Сахалинском месторождении

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск ПАО НАК «Надра Украины» в праве получения 24% доли в совместной деятельности на Сахалинском газоконденсатном месторождении Харьковской области.

Об этом передает сайт Генеральной прокуратуры Украины.

«Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокурора, признав за НАК «Надра Украины »право собственности на указанную долю. С этим решением согласился и Высший хозяйственный суд Украины» — сообщили в ведомстве.

Указанная доля в праве общей долевой собственности была ранее продана ООО «Голден Деррик», но поскольку договор купли-продажи этой доли расторгнут в судебном порядке, ПАО «НАК «Надра Украины» получило все основания для его возвращения в собственность компании.

Как сообщал «Терминал«, в феврале 2015 компания «Голден Деррик» обращалась с заявлением о пересмотре решения апелляционной инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам. Однако, согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины, Высший хозяйственный суд Украины 22 марта 2017 отказал в удовлетворении кассационных жалоб, а решение суда апелляционной инстанции оставил без изменений.

Справка: 

НАК «Надра Украины» является одной из наиболее мощных, и квалифицированных компаний, которая реализует интересы государства и осуществляет инвестиционные проекты в геологоразведочной отрасли на территории Украины.

ООО «Голден Деррик», основанное в сентябре 2007 года с уставным капиталом 33,816 млн грн, осуществляет деятельность в сфере геологии и геологоразведки, а также занимается разведочным бурением и добычей углеводородов. Hartlog Limited (Кипр) принадлежит 67% уставного капитала «Голден Деррик», государственной НАК «Надра Украины» — 33%.

ООО «Голден Деррик» связано с бизнес-средой экс-министров Николая Присяжнюка, Эдуарда Ставицкого и бывшего народного депутата Юрия Иванющенко.

Автор:

(Всего статей: 14550)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: