Кистион: Введение абонплаты за газ необходимо для привлечения новых поставщиков на этот рынок

Кистион: Введение абонплаты за газ необходимо для привлечения новых поставщиков на этот рынок

Распределение оплаты за газ как товар и услуг по транспортировке и распределению «голубого топлива» необходимо для прихода на рынок газа других поставщиков, кроме НАК «Нефтегаз».

Об этом заявил вице-премьер Украины Владимир Кистион, передает сайт finance.ua.

«Это требования кодекса о газотранспортной системе, где определено, что транспорт и распределение являются отдельными услугами. Потребитель до 1 апреля платил 6879,9 грн, в эту цену входили расходы по транспорту и распределению. Для того, чтобы дать возможность не только НАК «Нефтегаз Украины», но и другим компаниям входить на рынок природного газа, выводятся из стоимости газа расходы на транспорт и распределение, а потребитель будет платить за газ как товар «, — сказал В. Кистион.

Кроме того, вице-премьер признал, что с 1 апреля рынок газа полноценно не заработает, поэтому газ для бытовых потребителей, как и раньше, будет поставлять государственный трейдер НАК «Нефтегаз».

«С 1 апреля текущего года меняются некоторые правила работы на рынке природного газа. В первую очередь, это требования закона «О рынке природного газа». Изменится формат оплаты за газ для потребителей. Однако правительство, понимая, что рынок газа в полной мере не работает, ставит задачу защитить потребителей «, — рассказал В. Кистион. Он напомнил, что «Нефтегаз» в октябре 2018 поставлять газ по регулируемой Кабинетом министров цене.

«Этот переходный период позволит субъектам рынка подготовиться к вхождению на рынок», — считает вице-премьер.

Как сообщал «Терминал«, НКРЭКУ установила новые тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность.

Автор:

(Всего статей: 14550)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Гражданин

    Аргументация сильная! по Х народ,по Х его возможности,главное что б поставщиков побольше! побольше поставщиков-ярче откаты на тендерах!

  • kakamakaka kakain

    не плачу налоги…борюсь с казнокрадами …))) так или не ТАК?

  • uragan

    Можно делить все что угодно на кусочки, но причем здесь потребители газа? У каждого поставщика будет разная цена на газ с учетом транспортировки и только это интересно потребителям, а сколько нужно платить за транспортировку пусть знает поставщик и учтет это в своей цене на газ.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: