НКРЭКУ ввела материальную ответственность облэнерго за превышение сроков выполнения нестандартных присоединений

НКРЭКУ ввела материальную ответственность облэнерго за превышение сроков выполнения нестандартных присоединений

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ввела материальную ответственность облэнерго за превышение установленных законодательством сроков выполнения нестандартных присоединений потребителей (мощность присоединения от 160 кВт до 5 МВт).

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг, 30 марта, передает «Интерфакс-Украина«.

Напомним, по решению регулятора, фиксированная плата за нестандартное подключение электроустановок к электросетям на уровне находится на уровне 3 094-9 428 грн/кВт (без НДС). Самая низкая плата за нестандартное подключение электроустановок к электросетям установлена для «Киевэнерго» — на уровне 3 094 грн/кВт, самая высокая — для «Полтаваоблэнерго» (на уровне 9 428 грн/кВт). Для большинства облэнерго цена установлена в 6 094 грн/кВт. 

На нестандартное присоединение мощностью до 160 кВт отводится 120 дней, мощностью от 160 до 400 кВт – 230 дней, от 400 до 1000 кВт – 280 дней, от 1000 до 5000 кВт – 350 дней.

При превышении установленного срока в пределах 30 дней, облэнерго придется сделать «скидку» в стоимости присоединения на 10%, при превышении срока в пределах 60 дней – на 20%, срока в пределах 120 дней – вернуть клиенту деньги и выплатить пеню.

Кроме того, НКРЭКУ одобрила и решила обнародовать для приема замечаний проект постановление об упразднении платы за линейную составляющую при нестандартном присоединении к электросетям.

Еще одна новация, предварительно одобренная НКРЭКУ, относится к присоединению к сетям электрогенерирующих установок – стандартные ставки для них будут умножаться на понижающий коэффициент. По предложению регулятора, при определении такого коэффициента будет учитываться корреляция почасового графика производства/потребления электроэнергии в соответствующей области, а также дефицит/профицит электроэнергии в области.

Как сообщал «Терминал«, НКРЭКУ обязала ГП «Энергорынок» перечислить кредитные средства, которые компания получит от Ощадбанка, производителям электроэнергии ПАО “ДТЭК Западэнерго” и ПАО “Харьковская ТЭЦ-5”.

Автор:

(Всего статей: 1012)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: