Citygroup: Крупнейшие производители СПГ должны сократить расходы чтобы избежать глобального дефицита топлива

Citygroup: Крупнейшие производители СПГ должны сократить расходы чтобы избежать глобального дефицита топлива

Представители крупнейших энергетических компаний мира берут курс на сокращение затрат, чтобы обеспечить рентабельность новых проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ) и избежать дефицита в топлива на глобальном рынке.

Об этом сообщает «Энергореформа» со ссылкой на Bloomberg.

«Проблема заключается в том, смогут ли новые проекты быть конкурентоспособными в ситуации достаточного предложения на мировом рынке, — цитирует агентство выступление CEO ConocoPhillips Райана Лэнса на конференции Gastech в Токио. — Ключевыми факторами станут затраты и эффективность».

О необходимости улучшения производительности и снижения стоимости новых проектов в ходе конференции заявили представители лидирующих нефтегазовых компаний, включая ExxonMobil и Total S.A., владеющие половиной активов мира по производству СПГ.

Тем временем, по оценкам аналитиков Citigroup, стоимость восьми новых проектов в Австралии, которая в скором времени обойдет Катар по объему производимого СПГ, превысила первоначальную оценку в совокупности на $55 млрд. При этом цены на это топливо с начала 2014 года рухнули на 70%, тогда как стоимость нефти снизилась за тот же период на 50%.

Эксперты подчеркивают, что если компаниям не удастся снизить расходы и продолжить инвестировать в новые проекты, уже в следующем десятилетии может случиться дефицит СПГ, который приведет к росту цен на это топливо и, как следствие, снижению спроса в долгосрочной перспективе.

Напомним, США в ноябре 2016 года впервые за последние 60 лет экспортировали больше газа, чем потребили сами. Это стало возможным благодаря американской сланцевой революции. По информации аналитиков Citigroup, в 2017 году США могут увеличить объемы экспорта СПГ до рекордных 30 млн. тонн а к 2020 году экспорт может вырасти до 65 млн. тонн.

Как сообщал «Терминал«, согласно данным Shell, Китай и Индия останутся генераторами растущего спроса на СПГ, при общемировом спросе в 265 млн тонн.

Автор:

(Всего статей: 13388)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: