Group DF предложила снизить цену продажи газа вместо пересмотра решения о введении абонплаты

Group DF предложила снизить цену продажи газа вместо пересмотра решения о введении абонплаты

Group DF поддерживает введение Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) абонплаты за распределение газа, которое соответствует Закону Украины «О рынке природного газа» и ряду директив и регламентов Европейского Союза.

Об этом сообщает пресс-служба группы компаний.

«Мы считаем, что реальный источник коррупции и проблемы высокой цены на газ для конечных потребителей заложен в его завышенной цене, установленной для НАК «Нафтогаз Украины» в размере 6,09 грн./1 м3, которая не имеет ничего общего с реальной себестоимостью газа, добытого в Украине. В то время, как часть цены за газ, выделенная на оплату услуг по транспортировке, составляет всего около 12% от его общей цены и с трудом покрывает затраты газотранспортных компаний», — заявили в Group DF.

Там также подчеркнули, что абонплата за распределение газа существовала и ранее, но теперь постановлением НКРЭКУ она будет выделена из общей цены газа. Это выделение и изменение методики расчётов приведет к снижению общей цены газа более чем для 85% конечных потребителей-домашних хозяйств в среднем на 4%.

Также в Group DF сообщили, что введение «платы за мощность» проводится в соответствии с Законом Украины «Про ринок природного газу» и Директивой ЕС 2009/73/ЕС об общих правилах внутреннего рынка природного газа и Директивой 2004/67/ЕС о проведении мероприятий для обеспечения безопасности поставок природного газа. Плата за услуги  транспортировки будет использована для финансирования рабочих отрасли и поддержания обслуживающего оборудования.

Как сообщал «Терминал«, НКРЭКУ приостановит внедрение тарифов на транспортировку и распределения газа для их доработки.

Справка:

Международная холдинговая компания Group DF объединяет активы Дмитрия Фирташа в химической промышленности, энергетике и энергетическое инфраструктуре, финансах и недвижимости. В Украине группа контролирует четыре из шести азотных предприятий и более 20 газораспределительных компаний через ООО «Региональная газовая компания».

Автор:

(Всего статей: 14037)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: