Кличко и «Нефтегазовая Ассоциация Украины» подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с нелегальными заправками

Кличко и «Нефтегазовая Ассоциация Украины» подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с нелегальными заправками

Мэр Киева Виталий Кличко и члены «Нефтегазовой Ассоциации Украины» подписали меморандум о борьбе с нелегальными пунктами продажи сжиженного газа и дизельного топлива, расположенными в столице.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Мы как столичная власть и в дальнейшем будем проводить проверки законности размещения АГЗС, законности пользования земельными участками и соответствию целевому назначению, соблюдению градостроительных правил и норм. При выявлении нарушений мы будем принимать соответствующие меры, в том числе и демонтаж незаконных заправок », — подчеркнул мэр.

По оценке В. Кличко, на территории Киева находится около 400 нелегальных пунктов продажи сжиженного газа и дизельного топлива. В 2016 они продали около 126 тыс. тонн (70% от общего объема реализации) сжиженного газа, что привело к недополучению бюджетом Киева более 500 млн грн.

«Эти деньги идут в карманы людей, которые не хотят работать официально, не платят налоги, нарушают все условия безопасной работы, создавая угрозу для киевлян, так размещены возле детских садов, жилых домов. Все это создает опасность для жизни и здоровья клиентов и работников таких точек, а также для жителей столицы…», — добавил В. Кличко.

По информации мэра, за последние 10 дней 129 АГЗС было демонтировано силами владельцев, и 27 силами горадминистрации при поддержке полиции. Также было демонтировано 5 пунктов заправки дизтопливом.

Согласно меморандуму, Ассоциация будет предоставлять техническую, информационную, правовую и консальтационную помощь для борьбы с нелегальными АЗГС/АЗС. Со стороны Ассоциации договор подписали ее президент Дмитрий Кулик, а также компании «Автобансервис» (сеть «КЛО»), «Альянс Холдинг» (сеть Shell), «АМИК-Україна», «БНК Украина», «ВОГ Ритейл» (сеть WOG), «ОККО-Нефтепродукт» (сеть «ОККО») и «Сокар Энерджи Украина».

Как сообщал «Терминал«,  по словам директора НТЦ «Психея», эксперта энергетических рынков Сергея Сапегина, попытки решить проблему нелегальных АЗС в Киеве успеха не имеют.

Автор:

(Всего статей: 13388)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: