Мировая нефть дешевеет на новостях о возобновлении добычи в Ливии

Мировая нефть дешевеет на новостях о возобновлении добычи в Ливии

Мировые цены на нефть снижаются утром во вторник, в то время как инвесторы продолжают отыгрывать новость о возобновлении добычи этого сырья на крупнейшем месторождении Ливии, свидетельствуют данные торгов.

Об этом сообщает «Прайм«.

По состоянию на 08.28 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,11% — до 53,06 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,10%, до 50,19 доллара за баррель.

Восстановление добычи в Ливии может сорвать усилия входящих и не входящих в ОПЕК стран по уменьшению избытка на рынке, приводит газета The Wall Street Journal мнение неназванных аналитиков брокерской компании Tradition. «Опасения по поводу растущей добычи перевешивают восприятие сокращения предложения на рынке», — цитирует газета неназванных экспертов ANZ.

Инвесторы также обратили внимание и на заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане (Bijan Zangeneh) о том, что общий объем экспорта нефти и газового конденсата из страны в середине марта составил в среднем около 2,8 миллиона баррелей в сутки. Он добавил, что стране удалось вернуть себе долю рынка до уровня перед введением санкций, что разрешает ОПЕК.

Как сообщал «Терминал«, 3 марта стало известно, что Ливия восстановила добычу нефти на своем крупнейшем месторождении «Шарара» (Sharara) после того, как власти убедили вооруженные группировки снять его блокаду. Ранее СМИ сообщали о том, что добыча нефти в Ливии снизилась на 252 тысячи баррелей в день после приостановки добычи на «Шараре» и «Вафе» (Wafa).

Автор:

(Всего статей: 13727)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: