Генпрокуратура проводит обыски в офисах «Укрнефти»

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) при содействии Службы безопасности Украины (СБУ) проводит следственные действия в центральном офисе ПАО «Укрнефть» и его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Охтырке.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Обыски проводятся на основании определений Печерского районного суда г. Киева от 29.03.17 г. в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 гг.», — говорится в сообщении.

Уголовное производство против компании было зарегистрировано 29 декабря 2016 год. По информации «Укрнефти» с момента начала досудебного расследования не проводилось никаких следственных действий, а ГПУ не обращалась к компании с запросом о предоставлении информации или документов.

«… сегодня Генпрокуратура изымает документы, большая часть которых уже предоставлялась Национальном антикоррупционном бюро и Прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел, что свидетельствует о несогласованности работы правоохранительных органов и дублировании функций. Подобные действия Генпрокуратуры выглядят как неоправданная конкуренция между органами следствия», — подчеркнули в компании.

В «Укрнефти» предупредили о возможной задержке зарплат сотрудникам из-за сегодняшнего обыска.

Как сообщал «Терминал«, ПАО «Укрнефть» вынуждено прекратила добычу на Заводивском месторождении во Львовской области в связи с отказом Государственной службы геологии и недр продлить лицензию.

Справка:

«Укрнефть» — крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится около 70% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине. «Укрнефть» также является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей стране. 50%+1 акция «Укрнефти» принадлежит НАК «Нефтегаз Украины», по 13,6% — компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% — Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

В наблюдательный совет «Укрнефти» входят: Андрей Коболев, Сергей Перелома, Сергей Коновец, Петр Столяр, Ярослав Теклюк, Полина Загнитко, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Михаил Киперман, Игорь Палица, Уриэл Цви Лейбер.

Автор:

(Всего статей: 14297)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: