«Нефтегаз» выступил за отмену монополии Group DF на рынке газа

«Нефтегаз» выступил за отмену монополии Group DF на рынке газа

НАК «Нефтегаз» обратился к Кабинету министров, Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и Антимонопольному комитету (АМКУ) с предложением об отмене монополии Group DF.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Нефтегаз обращает внимание на то, что так называемые «газсбыты» — псевдо-поставщики газа, подавляющее большинство которых принадлежат Group DF, — являются ненужными посредниками на рынке газа для населения, не несут ответственности и рисков, связанных с поставками газа и не создают дополнительной ценности для потребителей», — заявили в НАК.

Постановлением Кабинета министров №187 от 22 марта 2017 г. определен перечень предприятий, которым компания обязана предоставлять газ для нужд населения в неограниченном количестве по заявке предприятия. НАК «Нефтегаз поставляет ресурс по льготным условиям, при этом поставщики газа имеют монопольный и неконтролируемый доступ к потребителям. Group DF контролирует рынок поставок газа, и большую долю рынка распределения газа.

«Нефтегаз» не имеет доступа к данным по объемам фактического использования газа бытовыми потребителями и не имеет никаких гарантий относительно оплаты поставленных объемов со стороны определенных постановлением предприятий. «Газсбыты» обычно не имеют существенных активов и не способны гарантировать расчеты.

«Нефтегаз готов предложить на рассмотрение Правительства решение, которое позволит устранить из процесса поставок газа населению из ресурсов Нефтегаза ненужных посредников от Group DF. В таком случае газ из своего ресурса будет поставлять непосредственно Нефтегаз… При этом любые другие компании, которые будут выполнять функции полноценного поставщика, смогут поставлять газ для этой категории потребителей с других ресурсов» — сообщили в компании.

Как сообщал «Терминал«, Group DF предложила снизить цену продажи газа вместо пересмотра решения о введении абонплаты.

Автор:

(Всего статей: 20055)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: