Тереньев: Информатака на АМКУ связана с делами «Укртатнафты» и азотных предприятий

Тереньев: Информатака на АМКУ связана с делами «Укртатнафты» и азотных предприятий

Информационная атака на Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) может быть связана с делами, которые в последнее время расследовало ведомство, в частности, о согласованных действиях на нефтяном аукционе в 2015 году с участием «Укртатнафты» и о злоупотреблениях монопольным положением на рынке азотных удобрений

Об этом заявил глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook в комментарии к статье с критикой ведомства.

«Мы таки наступили «кому то» на хвост! Мартовские 1.3 миллиарда штрафа известному бизнесмену «К» по сговорам на торгах не прошел видно незамеченным…А еще 3 недели назад были направлены ответчикам — химическим предприятиям бизнесмена «Ф» результаты расследования по злоупотреблению монопольным положением на рынке азотных удобрений…» — написал Ю. Терентьев.

Напомним, ПАО «Татнефть» подало ходатайство в Федеральный окружной суд округа Колумбия о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить ПАО «Татнефть» $144 млн.

Суд пришел к выводу, что захват НПЗ и последовавшие за ним действия были совершены при содействии государственных чиновников Украины, включая судебных приставов, прокуроров и украинские суды, которые скоординировали свои действия в части лишения ПАО «Татнефть» его акционерной доли в УТН. Это нарушило права ПАО «Татнефть» на справедливое и равное отношение к инвесторам, предусмотренное Двусторонним соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной.

Как сообщал «Терминал» НАК «Нефтегаз» обратился к Кабинету министров, Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и АМКУ с предложением об отмене монополии Group DF.

Автор:

(Всего статей: 13357)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: