Рубрика | Официоз, Украина

НАБУ расследует формирование цены угля по формуле «Роттердам+»

НАБУ расследует формирование цены угля по формуле «Роттердам+»

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ из-за формулы ценообразования на уголь «Роттердам +».

Соответствующий ответ НАБУ опубликовал в Facebook нардеп Виктор Чумак.

«По результатам сбора информации по формированию НКРЭКУ стоимости электроэнергии по формуле Роттердам+ 24 марта НАБУ начато досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацкомиссии по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины», — говорится в документе.

НАБУ сообщает, что рассмотрело заявление Чумака относительно формирования цены на уголь по формуле «Роттердам+».

Постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле «Роттердам +», которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

Формула была раскритикована премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем как неприемлемая.

По информации экс-члена НКРЭКУ Андрея Геруса, внедрение формулы «Роттердам+» безосновательно создает сверхприбыли для тепловой генерации , тогда как за это расплачивается промышленность, для которой с мая и июня существенно подорожала электроэнергия.

Как сообщал «Терминал«, 28 февраля 2017 Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного административного суда, который отказал в удовлетворении иска об отмене постановления НКРЭКУ, которым была введена так называемая формула «Роттердам+».

Автор:

(Всего статей: 14035)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: