ЕБРР: Реформа «Нефтегаза» может потерпеть фиаско

ЕБРР: Реформа «Нефтегаза» может потерпеть фиаско

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что реформа НАК «Нефтегаз» может потерпеть фиаско в ближайшие дни.

Об этом он сообщил в письме адресованном 7 апреля президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману, передает «Экономическая правда«.

«Реформа «Нефтегаза», одна из самых важных, находящихся под вашей юрисдикцией, может потерпеть фиаско в ближайшие дни. После ряда разочаровывающих событий, независимые члены набсовета НАК заявили о возможности ухода в отставку…Если это произойдет, это не только серьезно навредит «Нефтегазу», а и разрушит уверенность международного сообщества в обязательствах правительства по реформированию и реструктуризации НАК», — говорится в письме.

С. Чакрабарти также обратил внимание на неоправданную задержку реализации плана корпоративного реформирования «Нефтегаза», и незавершенную работу над имплементацией вторичного законодательства, необходимого для вступления в силу с 1 апреля изменений в устав НАК.

«После многих месяцев консультаций в проекте политики госсобственности для НАК по-прежнему содержатся положения, противоречащие духу реформы корпоративного управления, что ставит под угрозу предполагаемую независимость и изоляцию компании от необоснованного политического вмешательства. «, — отметил С. Чакрабарти в письме, добавив, что эти положения должны быть исправлены до утверждения политики государственной собственности.

Кроме того, глава ЕБРР подчеркнул, что новый устав «Нефтегаза» и необходимые законодательные акты необходимо ввести до конца апреля.

Как сообщал «Терминал«, 6 апреля четверо членов наблюдательного совета НАК «Нефтегаз» в письме к вице-премьер министру Владимиру Кистиону сообщили, что собираются сложить свои полномочия если правительство не решит ряд вопросов компании.

Автор:

(Всего статей: 16987)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: