Рубрика | Официоз, Украина

Кабмин продлил чрезвычайные меры в энергетике еще на месяц

Кабмин продлил чрезвычайные меры в энергетике еще на месяц

Кабинет министров Украины 12 апреля принял решение о продлении чрезвычайных мер в энергетике до середины мая.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заседание Кабмина.

«Это про временные меры на рынке электроэнергии. Нет возражений? Продолжили, решение принято», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Согласно принятому 15 февраля постановлению Кабмина, временные чрезвычайные меры предусматривают снижение допустимого уровня резерва генерирующих мощностей с 1 ГВт до 500 МВт, изменение уровня минсостава ТЭС в разрезе энергоблоков, переход энергосистемы в ручное управление. Кроме того, не принимаются ценовые заявки в тепловой генерации, а работа АЭС переходит в режим недельного маневрирования.

Чрезвычайные меры в украинской энергетике обусловлены объявленной в январе блокадой поставок угля антрацита с неподконтрольных украинским властям территорий в Украину. Несмотря на то, что добыча угля велась силами компаний, зарегистрированных в Украине, отгрузка и поставка их продукции фактически остановилась.

С 10 февраля уголь не поступает на тепловые станции и предприятия металлургии, что грозит остановкой производства тепла, электроэнергии, а также срывом производственных контрактов и сокращением доходов металлургических компаний.

15 февраля 2017 Кабмин принял решение о введении чрезвычайных мер в энергетике, и 16 марта дополнительно продлил их действие на месяц. 

Как сообщал «Терминал«, согласно мнению директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, несмотря на отключение ряда теплоэлектростанций  ГП «Центрэнерго», в энергосистеме пока есть запас мощности для покрытия пиковых периодов потребления.

 

 

 

Автор:

(Всего статей: 14540)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: