НАБУ арестовало экс-замдиректора «Держзовнишинформа»

НАБУ арестовало экс-замдиректора «Держзовнишинформа»

12 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали экс-заместителя директора ГП «Держзовнишинформ», которого подозревают в перечислении 9,87 млн грн на счета частных компаний с признаками фиктивности.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«По версии следствия, в период с мая 2013 года по февраль 2014 бывший заместитель директора «Держзовнишинформ» по предварительному сговору с экс-директором этого же ГП, злоупотребляя служебным положением совершил безосновательное перечисление 9,87 млн грн от ГП «Держзовнишинформ» на счета ряда частных компаний с признаками фиктивности. Средства перечислены в соответствии с заключенными договорами и подписанных актов приема-передачи оказанных услуг», — отметили в ведомстве.

Расследование начато в декабре 2015 года. По результатам следственных мероприятий было установлено, что указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделано с целью прикрытия преступной деятельности.

«Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения. Также устанавливается местонахождение экс-директора госпредприятия, осуществляется проверка на причастность к совершенным уголовным преступлениям других должностных лиц», — добавили в НАБУ.

Как сообщал «Терминал«, «Интерпол» объявил в международный розыск бывшего председателя правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергосеть» Дмитрия Крючкова.

Автор:

(Всего статей: 14037)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: