Президент подписал закон по стимулированию производства альтернативной теплоэнергетики

Президент подписал закон по стимулированию производства альтернативной теплоэнергетики

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон относительно стимулирования производства тепла из альтернативных источников энергии, разработанный при непосредственном участии Госэнергоэффективности.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

«Этим законом мы предоставляем инвесторам гарантии возврата средств, привлеченных в производство тепла из альтернативных источников энергии. Теперь у инвесторов будут четко определенные на законодательном уровне тарифы на тепло «не из газа» на уровне 90% от тарифа на тепло с газа для нужд бюджетных учреждений и населения », — прокомментировал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Законопроектом № 4334 «О внесении изменений в Закон «О теплоснабжении» предлагается установление стимулирующих тарифов на тепловую энергию для субъектов хозяйствования, осуществляющих ее производство на установках с использованием альтернативных источников энергии, включая теплоэлектроцентрали, ТЭС и когенерационные установки для нужд учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, а также для нужд населения, на уровне 90 % от действующего для предприятия тарифа на тепловую энергию, производимую с использованием природного газа для нужд соответствующей категории потребителей

Также законопроект определит полномочия Кабинета Министров, органов местного самоуправления, государственных администраций в данной сфере. Так, предусматривается: передача на места полномочий по установлению тарифов и лицензированию хоздеятельности по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии из альтернативных источников.

«Закон позволит стимулировать привлечение инвестиций в производство тепла« не из газа », ежегодно замещать более 3 млрд м3 газа и оставлять в бюджете страны не менее 600 млн $, увеличить объем производства тепла из возобновляемых источников в централизованном теплоснабжении и, главное, уменьшить тариф на тепло для потребителей на 10% », — отметил С.Савчук.

Как сообщал «Терминал«, 21 марта Верховная Рада приняла законопроект № 4334 в втором чтении.

Автор:

(Всего статей: 14037)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: