Президент подписал закон по стимулированию производства альтернативной теплоэнергетики

Президент подписал закон по стимулированию производства альтернативной теплоэнергетики

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон относительно стимулирования производства тепла из альтернативных источников энергии, разработанный при непосредственном участии Госэнергоэффективности.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

«Этим законом мы предоставляем инвесторам гарантии возврата средств, привлеченных в производство тепла из альтернативных источников энергии. Теперь у инвесторов будут четко определенные на законодательном уровне тарифы на тепло «не из газа» на уровне 90% от тарифа на тепло с газа для нужд бюджетных учреждений и населения », — прокомментировал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Законопроектом № 4334 «О внесении изменений в Закон «О теплоснабжении» предлагается установление стимулирующих тарифов на тепловую энергию для субъектов хозяйствования, осуществляющих ее производство на установках с использованием альтернативных источников энергии, включая теплоэлектроцентрали, ТЭС и когенерационные установки для нужд учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, а также для нужд населения, на уровне 90 % от действующего для предприятия тарифа на тепловую энергию, производимую с использованием природного газа для нужд соответствующей категории потребителей

Также законопроект определит полномочия Кабинета Министров, органов местного самоуправления, государственных администраций в данной сфере. Так, предусматривается: передача на места полномочий по установлению тарифов и лицензированию хоздеятельности по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии из альтернативных источников.

«Закон позволит стимулировать привлечение инвестиций в производство тепла« не из газа », ежегодно замещать более 3 млрд м3 газа и оставлять в бюджете страны не менее 600 млн $, увеличить объем производства тепла из возобновляемых источников в централизованном теплоснабжении и, главное, уменьшить тариф на тепло для потребителей на 10% », — отметил С.Савчук.

Как сообщал «Терминал«, 21 марта Верховная Рада приняла законопроект № 4334 в втором чтении.

Автор:

(Всего статей: 20055)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: