За неделю ТЭС увеличили запасы на 2,1%

За неделю ТЭС увеличили запасы на 2,1%

Запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины в период с 10 по 18 апреля увеличились на 2,1% (на 38,3 тыс. тонн) – до 1 млн 855,7 тыс. тонн.

Об этом со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины передает «Интерфакс-Украина».

По состоянию на утро 18 апреля запасы углей антрацитовой группы составили 365,9 тыс. тонн (-8,4% к 10 апреля), газовой группы – 1 млн 489.8 тыс. тонн (+5,1%). Следует отметить, что почти половина запасов антрацита в объеме 172 тыс. тонн находится на Луганской ТЭС.

Кроме того, запасы угля на складах теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) Украины за неделю снизились на 2,3% (на 2,1 тыс. тонн) – до 91,1 тыс. тонн. В частности, запасы угля антрацитовой группы к 18 апреля составляют 33,9 тыс. тонн (-19,9% к 10 апреля), газовой – 57,3 тыс. тонн (+12,4%).

По состоянию на 18 апреля пять из шести электростанций, работающих на антраците, приостановили производство из-за отсутствия достаточных запасов антрацита. Так 21 марта приостановила работу Славянская ТЭС («Донбассэнерго», включала один блок 11-12 апреля), с 5-6 апреля – Приднепровская («ДТЭК Днипроэнерго»), Трипольская и Змиевская ТЭС (обе — «Центрэнерго»), а с 11 апреля – Криворожская ТЭС («ДТЭК Днипроэнерго»).

Напомним, правительство планирует перевести все ТЭС ПАО «Центрэнерго», сжигающие антрацит, на уголь марки Г с использованием средств кредита Китая.

Как сообщал «Терминал», ГП «Энергорынок» объявило тендер на открытие возобновляемой кредитной линии на сумму 1 млрд грн для закупки угля.

Автор:

(Всего статей: 13741)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: