Мосийчук: Госрезерв намерен создать холдинговую госкомпанию «Нефтерезерв»

Мосийчук: Госрезерв намерен создать холдинговую госкомпанию «Нефтерезерв»

Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв) намерено создать холдинговую государственную компанию «Нефтерезерв», которая объединит предприятия нефтяной отрасли, подчиненные ведомству.

Об этом заявил глава госрезерва Вадим Мосийчук на пресс-конференции в УНИАН.

«Создание двух компаний «Агрорезерв» и «Нефтерезерв» даст возможность повысить эффективность управления предприятиями, улучшит меры по выполнению основной функции Госрезерва – обеспечение потребности государства в материальных ценностях, а для государства — это возможность увеличить капитализацию, то есть стоимость госактивов, и привлечь инвестиции в эти предприятия», — сказал он.

Кроме того, Госрезерв инициирует создание независимых наблюдательных советов на своих предприятиях.

17 мая 2016 В. Мосийчук в интервью «Интерфакс-Украина» сообщил, что создание «Нефтерезерва» позволит оптимизировать процессы внутреннего управления и более эффективно и оперативно реализовать стратегические цели.

Основной целью, по словам главы Госрезерва, будет модернизация в соответствии с европейскими стандартами существующих нефтебаз для закладки топлива в рамках имплементации Евродирективы 2009 года, которая требует сформировать запасы нефти и нефтепродуктов. Планируемый холдинг «Нефтерезерв» объединит 5 нефтекомбинатов и позволит хранить около 1 млн тонн нефтепродуктов.

Автор:

(Всего статей: 14037)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • anti-corruption gosrezerv

    Головна проблема нашої неньки Уккраїни — самопіар ганебних пройдисвітів та трепачів!!!

    http://ua.censor.net.ua/blogs/6050/pravovoyi_bespredel_y_bessovestnyi_populyzm_styl_rabot_poka_esche_rabotayuschego_predsedatelya_gosrezerva

  • Справедливый Лекарь

    Второй годовщине правления председателя Госрезерва Вадима Мосийчука посвящается.

    Свою деятельность г-н Мосийчук начал в июне 2015 года с громкого коррупционного скандала — попытка закладки просроченного литовского топлива. Преступление на стадии «замах на злочин» было предотвращено правоохранительными органами. И теперь «реформатор» везде
    говорит о том, что события преступления не было. Но тогда почему же тога возбуждено и расследуется уголовное дело? Это он подчиненным и обывателям лапшу на уши пусть вешает, а не правохранителям. Как говорили советские сыщики: «То что вы на свободе – это не ваша заслуга, а наша недоработка» Г-н Мосийчук на словах позиционирует себя как руководитель европейского типа. Что мы видим на практике: — авторитарно-диктаторский стиль руководства; — отсутствие коммуникации и диалога с общественностью; — высокомерие и нетерпимость к критике в свой адрес и преследование инакомыслия; — многочисленные увольнения неугодных руководителей, которые посмели иметь своё мнение; — конфликт с руководством Минэкономразвития, Национальным Агентством Государственной службы, Советом ветераном Госрезерва и отраслевым профсоюзом; — массовые нарушений хозяйственного, трудового и уголовного законодательства и закона о государственной службе; — штампованные постановочные и однообразные пиар-интервью с участием одного журналиста; -избегание пресс-конференций и диалога с несколькими журналистами в режиме реального времени; — пустые склады нефтебаз и отсутствие запасов угля и необходимых стране материальных ценностей; — ликвидация перспективного направления научной деятельности УкрНИИ «Ресурс» под названием «нанобиотехнологии» и срыв межправительственного соглашения Украины и Казахстана о сотрудничестве в сфере нанобиотехнологий; — юридическое направление работы аппарата Агентства развален, о чём свидетельствует масса проигранных судебных процессов и убытки как бюджету так и предприятиям; отрасль находится в хаосе. Как тут не вспомнить китайское проклятие «что б ты жил во времена перемен». А может этот хаос не не случайный, а результат подрывной деятельности. Стране нужен результат, а не процесс. Бурная
    самоуправная реформаторская пиар кампания г-на Мосийчука на протяжении двух лет и невыполнение Закона Украины «О государственном материальном резерве Украины» привели к плачевным последствиям. Куда смотрит Председатель правительства Украины и Президент. А ВРУ про свою контрольную функцию (из-за постоянных политических скандалов) вообще забыла. Но папочки уголовных дел неумолимо пополняются свидетельствами преступлений как самого реформатора, так и его новых ставленников — руководителей «европейского типа». Цыплят по осени считают. Подождем .

  • Справедливый Лекарь

    А что отсутствие ГК «Нефтерезерв» мешало господину Мосийчуку в течение 2-х лет наполнить пять нефтебаз топливом.для государст-венного резерва? И как можно объяснить тот факт, что нефтебаза «Айстра» превращена в склад для хранения минеральных удобрений ? И только на ГО «Комбинат «Рекорд», где директором г-н Роман М.М. (внештатный советник председателя и особо доверенное лицо) в 2017 г. организована перевалка нефтепродуктов коммерческих структур и закладывается в государственный резерв арктическое топливо фирмы «Сокар» — целесообразность закупки которго вызывает сомнение в МЕРТ. И это на комбинате, где директору в апреле 2017 г. сообщено о подозрении по факту присвоения государственныых денег , а трудовой колектив (под давлением самого же директора) взял его на поруки. И уже после этого против этого-же директора в конце мая 2017 г. возбуждено уже второе уголовное дело — за травматизм на производстве. А как же утверждение господина Мосийчука — «Чтобы зарабатывать, нужно перестать воровать и избавиться от «нечистоплотных» людей» выска-занное им в интервью 25.05.2017. информагентству АСН см. http://asn.in.ua/ru/news/interview/103649-sekrety-gosrezerva-chtoby-zarabatyvat-nuzhno-peres.html Так почему же г-н Мосийчук не отстранил Романа М.М. от обязанностей директора — как того требует п.5 ст.65 Закона «Про запобігання корупції» которая гласит «Особа, якій повідомлено про підозру у вчиненні нею злочину у сфері службової діяльності, підлягає відстороненню від виконання повноважень на посаді в порядку, визначеному законом. Или друзьям все — врагам закон. И куда смотрит Премьер-министр, который взяг г-на Мосийчука под свою защиту

    .

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: