Китай создает государственный консорциум для участия в приватизации Saudi Aramco

Китай создает государственный консорциум для участия в приватизации Saudi Aramco

Китай создает консорциум, в который войдут государственные нефтяные гиганты и банки, а также суверенный фонд благосостояния страны. Он призван выступить в качестве главного инвестора в ходе первоначального публичного размещения (IPO) Saudi Aramco.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники участвующие в переговорах между Saudi Aramco и китайскими инвесторами.

«IPO поможет определить, кого или какую страну можно обеспечить поставками саудовской сырой нефти», – заявил собеседник Reuters, добавив, что размер доли каждой компании в китайском консорциуме будет зависеть от ее текущих отношений с Aramco и саудовским правительством.

Saudi Aramco, ключевой экспортер нефти в Китай, намеревается в 2018 г. выставить на IPO свои акции на сумму $100 млрд. Ожидается, что это будет самым крупным первичным размещением ценных бумаг на сегодняшний день. Запланированные китайские инвестиции повышают вероятность того, что саудовский нефтяной гигант намерен провести листинг в Азии.

Источники агентства утверждают, что Китайская инвестиционная корпорация (CIC), суверенный фонд благосостояния страны стоимостью $800 млрд, нефтяные гиганты Sinopec и PetroChina, а так же государственные банки страны входят в число компаний, которые намерены участвовать в Китайском инвестиционном консорциуме.

Окончательный размер доли консорциума и организация, которая будет ним руководить, еще не определены. По словам источника издания, многие государственные группы стремятся взять на себя эту важную роль. Скорее всего, соответствующее решение будет принято кабинетом министров Китая, Госсоветом, в ближайшие месяцы.

Саудовская Аравия намерена предложить на IPO 5% Saudi Aramco. IPO предполагает, что Saudi Aramco сохранит концессии на разведку и добычу нефти на большей части территории страны.

Как сообщал «Терминал«, Саудовская Аравия намерена снизить налоги на добычу для Saudi Aramco с целью привлечь инвесторов на IPO.

Автор:

(Всего статей: 20055)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: