Российские трейдеры попросили ФСТЭК и ФАС объяснить возможное ограничение экспорта СУГ в Украину

Российские трейдеры попросили ФСТЭК и ФАС объяснить возможное ограничение экспорта СУГ в Украину

Некоммерческое партнерство «Совет по товарным рынкам» (СПТР), представляющее собой профессиональную ассоциацию независимых трейдеров России, обратилось в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой дать пояснения в связи с возможным введением ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) из России в Украину.

Об этом говорится в текстах писем, которыми располагает «Интерфакс-Украина«.

«Выражаем уверенность, что ФСТЭК обеспечит равные условия лицензирования для всех российских компаний, заинтересованных в экспорте СУГ на территорию Украины, если решение о введении соответствующих ограничений действительно было принято», — говорится в письме трейдеров на имя директора ФСТЭК Владимира Селина.

Сообщения были отправлены в связи с информацией о возможном ограничении на экспорт СУГ, которая обеспокоила участников рынка.

«Участники российского рынка нефтепродуктов выражают озабоченность ситуацией, полагая, что предоставление исключительного права поставок СУГ на территорию Украины ограниченному числу украинских компаний позволит им диктовать закупочные цены российским поставщикам. По мнению участников партнерства, это может привести к ограничению конкуренции и дискриминации российских поставщиков, что может повлечь за собой не только убытки российских компаний, но и снижение налоговых поступлений в российский бюджет», — отмечается в письме СПТР, направленном начальнику управления контроля ТЭК ФАС Дмитрию Махонину.

В пятницу замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявлял, что антимонопольное ведомство не располагает официальным документом о каких-либо ограничениях экспорта на рынке СУГ.

Как сообщал «Терминал«, 14 апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что Россия намерена с мая 2017 ограничить импорт СУГ в Украину, а все торговые операции российские поставщики смогут проводить только через три украинские компании, которые аффилированы с Сергеем Курченко.

По информации газеты, нефтекомпаниям было сообщено, что аккредитацию ФСТЭК пройдут три украинские компании, через которые можно будет продолжить работу. Это «Ойл Трейдинг Групп» (бенефициар, по украинскому реестру, Виктория Панарина), ООО «Нефтепродукт Трейдинг» (принадлежит гонконгской Silver Prime Inс. Ltd) и ООО «Перспектива трейд групп» (владелец — Светлана Глущенко).

Автор:

(Всего статей: 1083)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: