Черная лихорадка: энергетический план Трампа

Черная лихорадка: энергетический план Трампа

Фокусирование политики президента США Дональда Трампа на нефтегазовом комплексе и ближневосточных конфликтах в 2017 году еще больше дестабилизирует рынок углеводородов. Это означает новые ценовые скачки и серьезный удар по экспортерам углеводородов.

Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США сменяется еще большим удивлением от его первых шагов на посту президента. С момента инаугурации 21 января новый хозяин Белого Дома подписал ряд важных решений и сделал громкие заявления.

В частности, администрация Трампа отметила необходимость энергетической независимости США от картеля ОПЕК. Интересно, что при этом акцент был сделан на том, что Соединенные Штаты не должны зависеть в этой сфере от любых стран или организаций с недружественными интересами.

Без іменіТо есть по умолчанию новый президент со старта воспринимает нефтяной картель как структуру с отличными и порой враждебными США интересами. Такой взгляд не замедлил сказаться и в его реальной политике.

Запрет на въезд в Соединенные Штаты эмигрантов из ряда мусульманских стран, а также новые санкции Вашингтона против Ирана – вполне дополняют взятый курс нового американского президента и в энергетике. Резкий, жесткий и быстрый. Далее будет происходить торг, игра интересов, но уже после совершенных действий.

К середине нынешнего года стоит ожидать также вероятного пересмотра взаимоотношений с Россией и Китаем.

К тому же администрация Трампа опубликовала на своем сайте «Первый американский энергетический план», который декларирует меры по удешевлению энергоресурсов и уходу от зависимости иностранного нефтегазового импорта.Donations_are_appreciated PIXABAY

Документ содержит еще несколько радикальных тезисов. В частности, укрепление позиций нефтегазового бизнеса в ущерб возобновляемой энергетике, восстановление угольной промышленности и выход США из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата.

Поводя энергетическую политику, не слишком устраивающую остальной мир, Трамп во главу угла ставит прежде всего экономические интересы собственной страны, полагают эксперты. 

Полный текст статьи «Черная лихорадка» читайте в свежем выпуске обновленного журнала TerminaL.

Автор:

(Всего статей: 71)

Эксперт по энергетическим вопросам, кандидат полит. наукСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: