CEO на службе государства

CEO на службе государства

Вадим Мосийчук, глава Государственного агентства резерва Украины о том, как непросто превратить тучную государственную корову в стройную бизнес-газель.

«У нас в государстве как происходит? Взял материальные ценности, обанкротил компанию и пропал», – в этих словах Мосийчука и предыстория агентства, и его сегодняшние проблемы. В наследство новому руководству досталась не только государственная структура с клеймом закрытой и коррупционной, но и работа по судебным искам на 3 миллиарда гривень.

Назначенный экс-главой Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом в 2015 году, в нынешних реалиях Мосийчук считает практику нахождения под этим ведомством неэффективной и просит переподчинить Госрезерв напрямую правительству.

Говоря образно, для нового аппарата МЭРТ Мосийчук – падчерица, а для главы Госрезерва проверки, скандалы, затянутые в забюрократизированный аппарат – это «палки в колесах», из-за которых Евродиректива в Украине может не выжить.

Последние десять лет Мосийчук работал на руководящих должностях в иностранных структурах, однако положение дел в Госрезерве заставило его в первый же рабочий день принимать холодный душ.

С того времени агентство претерпело серьезные кадровые изменения, но сегодня в общем удалось перевести управление на корпоративные стандарты бизнеса. Проводятся публичные конкурсы на должности, внедряются в жизнь технические решения, многократно ускорен документооборот, внедрен механизм согласительных советов – прообраз будущих наблюдательных советов.
IMG_8983Позади подготовка юридических инициатив, организационная работа по предприятиям, налаживание эффективной IT-инфраструктуры и подготовка к внедрению Украиной Евродирективы по созданию минимальных запасов нефти и нефтепродуктов.

Систему мотивации в самом агентстве также удалось приблизить к европейским стандартам: это долгосрочные контакты с руководителями, несколько уровней мотивации и, чем действительно гордится глава агентства – удалось внедрить внутреннюю мотивацию. В перспективах 2017 года – заработать сумму порядка 100 млн грн и отказаться от бюджетного финансирования.

TerminaL разговаривает с Вадимом Мосийчуком после одного из таких согласительных советов на комбинате «Рекорд» в Житомире. Руководители организаций структуры Госрезерва в строгом формате отчитываются по ключевым показателям эффективности, планируют их на 2017 год, обсуждают амбициозные цели.

Глава Госрезерва мотивирует их поднять планку еще выше, удивляет способностью видеть в проблемах перспективы, а в частных возможностях – преимущества для всех. Собрание заканчивается, руководители комбинатов вскоре вернутся в регионы. Уходя, они не просят благодарности или похвалы, но им так важно, чтобы вы знали: что-то меняется в Госрезерве, все их усилия не напрасны.

В интервью TerminaL Вадим Мосийчук делится тем, как удалось внедрить действенную систему управления и мотивации, сделав Госрезерв донором государственного бюджета; говорит об имплементации Евродирективы 2009/119/ЕС по созданию стратегического запаса нефти и нефтепродуктов, а также о том, почему 2017 год пройдет для агентства под знаменем «Трансформации, модернизации и консолидации».

Полный текст интервью читайте в свежем выпуске обновленного журнала TerminaL.

Автор:

(Всего статей: 986)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • anti-corruption gosrezerv

    Хто тебе, нахабна істота, уповноважив від імені держави виконувати Євродирективу ?! Почитай, що твій ставленик на Рекорді наробив!

    http://ua.censor.net.ua/blogs/5814/krug_sujaetsya

    А ось що про тебе ВЕТЕРАНИ ДЕРЖРЕЗЕРВУ пишуть!

    http://www.ukrpress.info/2017/04/25/effekt-danninga-kryugera-v-gosrezerve/

    Голова Держрезерву України — Мосійчук В.А. не заклав у Держрезерв ні тонни вуглю, ні тонни мазуту,щоб запобігти енергетичній кризі в Україні під час блокади! У тей же час, він, як дурнуватий віслюк, входить до дорадчого органу Росрезерву РФ, який шле на Донбас «гуманітарні конвої» зі зброєю для сепаратистів і терористів. Потрібна мусорна люстрація для «псевдореформатора»!!! Де ви активісти?!?!

    http://ua.censor.net.ua/blogs/5363/golova_derjrezervu_mosiyichuk_vadym_adamovych_vorog_ukrayiny_1

  • Эшафот Хунтов

    Вот только газель молока не даёт, а население именно им питалось от этой «тучной коровы»

  • Справедливый Лекарь

    Самовлюбленный нарцис, проигравший все последние суды. Паталогическая страсть распоряжаться государственными деньгами и мат. ценностями — вот вся суть предлагаемой тобой реформы. Возвращайся в бизнес и покажи там свою гениальность, как уже показал на примере брошеной тобой в Севастополе с долгами по зарплате и долгами перед государством ТОВки «МВА» — руководителем и учредителем которой ты был.

  • Профспілка Держрезерву України

    http://oilreview.kiev.ua/2017/04/27/ceo-na-sluzhbe-gosudarstva/
    «CEO на службе государства.» Разительная смена позиции журналиста и редакции журнала «Энергетический терминал» по отношению к господину Мосийчуку В.А. после выхода в прошлом году статьи под названием «Резервный конфликт». Что изменилось ? Предлагаем широкому кругу общественности ознакомиться с даной статьёй в журнале «Энергетический терминал» № 24(818) стр.10 и сделать свои выводы о том как можна колебаться вместе с генеральной линией партии (т.е. Председателя Госрезерва) после того как шеф-редактор журнала стал заместителем председателя общественного совета при госрезерве. Читайте на ссылке http://oilreview.kiev.ua/2016/06/14/rezervnij-konflikt/

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: