Рубрика | Компании, Украина

СБУ повторно провела обыски в офисе «Укргаздобычи» (обновлено)

СБУ повторно провела обыски в офисе «Укргаздобычи» (обновлено)

26 апреля  сотрудники Службы безопасности Украины вновь провели обыски в офисе ПАО «Укргаздобыча».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Обыски проводятся представителями СБУ по решению следственного судьи Шевченковского района Киева об изъятии компьютерной техники у руководителей компании и серверов», — говорится в сообщении.

Представители СБУ мотивировали обыски тем, что компания якобы использовала незаконное программное обеспечение. В «Укргаздобыче» подчеркнули, что все ПО компания официально закупила через систему «ProZorro».

По информации «Интерфакс-Украина«, обыски проводились в рамках дела о продаже и использовании запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства.

«Обыски в «Укргазвыдобуванни» проходят в рамках того же дела, что и (обыски в – ред.) Dragon Capital», — сказал знакомый с ситуацией собеседник агентства.

В среду в пресс-центре СБУ сообщили, что сотрудники спецслужбы выявили восемь компаний, среди которых инвестиционная компания Dragon Capital, которые использовали запрещенное шпионское программное обеспечение (ПО) российского производства.

Руководитель пресс-службы Dragon Capital Ольга Белобловская заявила, что компания легально и официально приобрела ПО. Позже на странице Dragon Capital в сети «Facebook» появилось сообщение, что обыски в офисе компании касались программы контроля рабочего времени сотрудников компании, признанной «шпионской».

Напомним, предыдущий обыск в «Укргаздобыче» проходил 8 февраля, когда сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры обыскали офисы компании в Киеве и Полтаве. Тогда обыски были мотивированы расследованием закупок охранных услуг у компаний-партнеров «Укргаздобычи».

Как сообщал «Терминал«, в августе 2016 года в компании уже сообщали об обысках следователями ГПУ офисов и предприятий ПАО.
«Исходя из постановлений, с которыми ознакомилась служба безопасности УГД, обыски проводят в связи с расследованиями дел 2012-2014 годов», — пояснила тогда пресс-служба «Укргаздобычи».

Автор:

(Всего статей: 14521)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: