ПГНК впервые реализовала газ на форвардных условиях через УЭБ

ПГНК впервые реализовала газ на форвардных условиях через УЭБ

ООО «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) впервые реализовала 2 млн куб.м. газа на условиях форвардных контрактов через торги на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

Об этом сообщает пресс-служба биржи.

«… Данный инструмент, может стать основой для внедрения в будущем фьючерсных контрактов на рынке энергоресурсов Украины, однако для этого необходима заинтересованность со стороны участников рынка, которую мы сегодня получили, благодаря ПГНК и покупателей», — прокомментировал результаты торгов генеральный директор Украинской Энергетической Биржи Александр Коваленко.

На торги было выставлено 2 млн куб. м природного газа с дисконтом 200 грн/тыс. куб м. к опубликованной на официальном сайте УЭБ средневзвешенной цене на природный газ в месяце поставки. Минимальная прогнозируемая цена ресурса установлена на уровне 5500 грн/тыс. куб. м. Сроки поставки газа разбиты помесячно – июнь-сентябрь 2017 г.

По результатам торгов, был реализован весь выставленный объем природного газа с средневзвешенным дисконтом:
— июня 100 грн за тыс. куб. м.
— июля 130 грн/тыс. куб. м.
— августа 356 грн/тыс. куб. м.
— сентября 492,00 грн/тыс. куб. м.

«…Мы первая в Украине частная добычная компания, которая сотрудничает с независимой энергетической биржей и впервые сегодня испытали уникальный инструмент, который позволяет эффективней планировать свою хозяйственную деятельность и оперативно закрывать риски связанные с продажей природного газа в долгосрочной перспективе. Но главное то, что мы увидели доверие участников рынка к нам и к УЭБ, что позволит и другим добычным компаниям использовать данный инструмент», — оценил результаты торгов генеральный директор СП ПГНК Виктор Гладун.

Как сообщал «Терминал«, министерство Юстиции подало апелляцию на решение решение международного арбитража о возмещении британской компании JKX Oil&Gas, владеющей в Украине активами ПГНК, $11,7 млн долларов убытков.

Справка:

ПГНК принадлежит британской нефтегазовой компании JKX Oil&Gas Plc. Компания занимается добычей углеводородов на Игнатьевском, Молчановском, Ново-Николаевском, Руденковском, Заплавском, Елизаветовском, Червоноярском, Восточном месторождениях в Полтавской области.

 

Автор:

(Всего статей: 13727)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: