«Нефтегаз» отменил тендер на 40 млн грн по оценке целесообразности продажи активов в Египте

«Нефтегаз» отменил тендер на 40 млн грн по оценке целесообразности продажи активов в Египте

НАК «Нафтогаз» отменил тендер на предоставление инвестиционно-банковских услуг по оценке целесообразности продажи своих активов в Египте и поиску потенциальных покупателей из-за подачи менее двух предложений.

Об этом сообщается в системе ProZorro.

Единственное предложение на участие в торгах приняла французская компания Lazard Frères.

Ожидаемая стоимость закупки составляла до 39 млн 324,964 тыс. грн (с НДС) или $1,45 млн. Предполагалось, что оценка будет выполнена до 31 декабря 2018 года.

Проект по разведке и добычи углеводородов в Египте осуществляется «Нефтегазом» с 2007 года, в рамках концессионного соглашения между Египтом, «Нефтегазом» и «Египетской генеральной нефтяной корпорацией». С 2012 года этими проектами руководит совместная компания Petrosannan Company. В 2015 году компания осуществляла разведку залежей нефти и газа в Восточной и Западной пустынях Египта.

Согласно отчету холдинга за 2015 год, нефтедобывающая компания Petrosannan Company, доля в которой принадлежит дочерней компании «Нефтегаза» — «Закордоннефтегаз», нарастила показатели добычи сырья по сравнению с 2014 годом, на 20,7% по нефти, добыв 318 тысяч тонн, и в 3,8 раза по газу, получив 192 миллионов кубометров «голубого» топлива.

Согласно отчету холдинга за 2015 год, общие подтвержденные и вероятные запасы сырья, которыми оперирует «Закордоннефтегаз» в Египте составляют 1,1 миллиона тонн нефти и 599,6 миллиона кубометров газа. В 2015 году от египетского проекта планировалось получить $67 млн и осуществить инвестиции на сумму $64 млн.

Напомним, в марте стало известно, что «Нефтегаз» планирует привлечь инвестиционно-банковского советника, который оценит, сколько компания может выручить при продаже своих активов в Египте.

Как сообщал «Терминал», в декабре 2016 глава НАК «Нефтегаз» Андрей Коболев сообщил, что компания рассматривает возможность продажи своих нефтедобывающих активов в Египте, поскольку они являются неприбыльными.

Автор:

(Всего статей: 13898)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: