Рубрика | Компании, Украина

Полиция начала расследование растраты 18 млн грн при закупках на ЗАЕС

Полиция начала расследование растраты 18 млн грн при закупках на ЗАЕС

Полиция подозревает должностных лиц ОП «Запорожская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» в злоупотреблении служебным положением и в необоснованном перечислении фирме «Unix CZ s.r.o.» 18,06 млн грн.

Об этом сообщают «Наші Гроші» со ссылкой на постановление энергодарского городского суда Запорожской области, куда следователь обратился в рамках уголовного производства № 4201708116000028 от 05.04.2017 года.

В 2016 году Запорожская АЭС заказала «Unix CZ s.r.o.»услуги по выполнению расчетов на сейсмическое влияние на оборудование реакторного отделения энергоблоков № 1-2 Запорожской АЭС.

Следствие установило, что предоставленные «UnixCZs.r.o.» отчетные документы не прошли в установленном порядке государственную экспертизу и не согласованы с Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины, что является нарушением технических требований на закупку этой услуги и условий договора. Несмотря на это, должностные лица Запорожской АЭС оформили с «UnixCZs.r.o.» акты приема-сдачи оказанных услуг и соответствующие финансовые документы для проведения оплаты средств по указанному договору.

По мнению полиции, все эти обстоятельства привели к безосновательному переводу денежных средств ГП НАЭК «Энергоатом» в лице Запорожской АЭС на общую сумму 18,06 млн грн.

Чешская «Unix CZ s.r.o.» контролируется Александром Альтманом, известным из-за рейдерского захвата телеканала ТВi в 2013 году. С 2012 года фирма выиграла тендеров «Энергоатома» на $ 7,15 млн и 78 тыс евро.

Как сообщал «Терминал«, госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» в пятницу заключило с Westinghouse Electric Sweden договор на поставку комплектов оборудования для очистки парогазовой среды для энергоблоков №1 и №2 Южно-Украинской АЭС.

 

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: