Рубрика | Компании, Украина

За 4 месяца Шебелинский ГПЗ сократил переработку на 5,6%

За 4 месяца Шебелинский ГПЗ сократил переработку на 5,6%

Шебелинский газоперерабатывающий завод (ГПЗ, Харьковская обл.) в январе-апреле 2017 года сократил переработку нефтяного сырья на 5,6% (на 8,7 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 147,7 тыс. тонн.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

По информации источника агентства в Министерстве энергетики и угольной промышленности, в апреле 2017 года ГПЗ увеличил переработку на 2,3% (на 0,7 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года – до 31,8 тыс. тонн.

В январе-апреле текущего года завод сократил производство бензина на 34,3% (на 21,8 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 41,7 тыс. тонн, дизтоплива – на 28,8% (на 11,4 тыс. тонн), до 28,2 тыс. тонн, мазута – на 48,1% (на 9 тыс. тонн), до 9,7 тыс. тонн.

Загрузка мощностей ШГПЗ в январе-апреле-2017 составила 44,3% против 46,9% за аналогичный период 2016 года.

«Укргаздобыча», эксплуатирующая Шебелинский ГПЗ, в январе-апреле 2017 года сократила переработку нефтяного сырья на 2,5% (на 3,861 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 152,581 тыс. тонн.

Напомним, 8 апреля Шебелинский ГПЗ был запущен после двухнедельного планового ремонта.

Как сообщал «Терминал«, в октябре 2016 «Укргаздобыча» начала выпуск зимнего дизельного топлива экологического класса Евро-5 с предельной температурой фильтруемости минус 20 градусов на мощностях Шебелинского отделения переработки газоконденсата и нефти.

 

Автор:

(Всего статей: 1080)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Piter

    Это все ерунда, т.к. власти заявляют о росте экономики. Значит где-то выросло. Наверное у Ахметова выросло (правда не знаю ЧТО) после того как забрали его предприятия. И выработка электроэнергии после остановки практически все ТЭС. Так что же выросло? Ах да, меда больше экспортировали. Наверное медок и перекрыл все остальные падения. Вот только врядли у нас есть такое количество пчел, чтобы принести ТАКОЕ количество меда

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: