РГК: «Нефтегаз» может напрямую поставлять газ населению без решения Кабмина

РГК: «Нефтегаз» может напрямую поставлять газ населению без решения Кабмина

«Региональная газовая компания» (РГК) приветствует намерение НАК «Нефтегаз Украины» поставлять газ населению без посредников и указывает на то, что для этого не нужны какие-либо дополнительные решения правительства.


Об этом говорится в заявлении РГК, передает «Интерфакс-Украина«.

«Нефтегаз Украины» может приступить к прямой поставке газа населению в любое время и в любом регионе Украины по цене, которая не должна превышать цену нынешних поставщиков, на которых Кабинетом министров возложены специальные обязанности», — сообщил директор РГК Александр Притыка.

В то же время в РГК считают необоснованными высказывания главного коммерческого директора НАК Юрия Витренко о роли нынешних газовых сбытовых компаний.

«Заявления топ-менеджеров «Нафтогаза» о якобы «паразитической» функции нынешней сбытовой системы, вызывают недоумение и свидетельствует о том, что руководство компании неадекватно оценивает свои возможности заниматься розничной торговлей, что может привести к множеству проблем, с которыми уже столкнулись предприятия теплокомунэнерго (ТКЭ), единственным поставщиком для которых выступает «Нефтегаз», — отмечают в пресс-службе.

В РГК добавляют, что предприятий ТКЭ только несколько тысяч, бытовых же потребителей газа – на порядки больше.

«Поставки газа бытовым потребителям, которых в Украине более 13 млн. — это комплекс сложных бизнес-процессов, предусматривающих достоверный учет потребленного газа, квалифицированную договорную и претензионную работу, организацию работы центров обслуживания клиентов, кол-центров, качественную обработку данных по миллионам потребителей со льготами и субсидиями, массовую печать и доставку счетов, а также многое другое», — резюмируют в группе компаний.

В РГК также напоминают, что их сбытовые структуры по итогам прошлого отопительного сезона обеспечили расчеты от бытовых потребителей в пользу «Нефтегаза» на уровне 97%.

Напомним, Юрий Витенко заявил, что НАК «Нефтегаз» предлагает Кабинету министров Украины возложить на компанию функции поставщика газа населению в рамках механизма специальных обязательств (PSO).

Как сообщал «Терминал«, РГК на 97% рассчиталась с НАК «Нефтегаз» за использованный населением газ.

Автор:

(Всего статей: 1258)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: