Суд заочно арестовал экс-главу «Энергосети» Крючкова

Суд заочно арестовал экс-главу «Энергосети» Крючкова

Соломенский районный суд Киева заочно арестовал бывшего главу правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергосеть», экс-депутата Дмитрия Крючкова.

Соответствующий документ опубликован в Едином государственном реестре судовых решений.

«При изложенных обстоятельствах ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому в порядке ч.6 ст.193 УПК Украины, подлежит удовлетворению… Сторона обвинения не лишена возможности при обращении в будущем при необходимости к следственному судье с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей инициировать вопрос и о возможности определения альтернативы в виде залога в определенном размере с указанием соответствующих обоснований», — говорится в решении суда.

По информации НАБУ, Д. Крючков с 17 мая 2016 года изменил свое место проживание, устоявшийся образ жизни и номера телефонов и скрывается от правоохранительных органов.

Д. Крючков был народным депутатом 5-го созыва с апреля 2006 по ноябрь 2007 года от Блока Юлии Тимошенко и занимал должность члена комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

НАБУ подозревает Крючкова в хищении средств «Запорожьеоблэнерго» и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих «Енергосети» взыскивать в свою пользу с промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.

Как сообщал «Терминал», 12 апреля «Интерпол» объявил в международный розыск Д. Крючкова.

Автор:

(Всего статей: 13899)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • olexandr

    Заочно засудили,….заочно арештували,…Може він ще заочно відсидить?…
    Щось у нас вже заочно засудили нач.Генштабу РОсії за Іловайськ ,а Шойгу -за терор на Донбасі.Тільки їм від того -не жарко і не холодно.Будемо вважати,що вони вже заочно сидять за свої злочини.Потішимся,дурні.Тільки ,хто ж у нас реально в країні і коли буде відповідати за злочини проти людей?Гуляють або під заставою,або під дахом високих інстанцій.За три роки війни тільки одного генерала нарешті засудили і реально посадили,хоча з ним мало би сидіти вже з півсотні командирів,за те,що змарнували життя сотням,як не тисячам молодих хлопців на Донбасі .Це -і під Іловайськом,і під Дебальцевим,і під Ізваріним і в інших містах.А корупціонери,як себе почувають?Міжнародна статистика свідчить,що Україна на перших місцях в Європі по корупції.А жоден «товстий» корупціонер ще не сів у тюрму.Саджають дрібну рибку:якогось рядового митника піймали,якогось поліцейського за кришування,якогось голову сільради за кусок землі під забудову…Думаю,поки отаке заочне судійство і заочні арешти у нас будуть практикуватися ,Україна ні на метр не просуниться в Європу.На жаль.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: