«Киевгаз»: С апреля газ для жителей столицы подорожал на 1,2%

«Киевгаз»: С апреля газ для жителей столицы подорожал на 1,2%

Жители Киева с апреля 2017 года будут платить за природный газ 6 958 грн за 1 тыс. куб. м, что на 1,2% больше, чем ранее действовавшая «единая» цена на газ (6 879 грн за 1 тыс. куб. м).

Об этом в платежках за апрель сообщает компания «Киевгаз», передает УНИАН.

«Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22.03.2017 г. № 187 цена на газ для бытовых потребителей установлена на период с 1 апреля 2017 года по 1 апреля 2018 года. Учитывая тариф на транспортировку магистральными газопроводами и тариф на распределение, цена природного газа для населения Киева с 1 апреля 2017 года составляет 6,9579 грн за 1 куб. м», — говорится в платежном документе.

Напомним, 28 марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла новую методику расчета стоимости газа для конечного потребителя, в том числе для населения. Новые тарифы за распределение природного газа считаются как плата за присоединенную мощность.

В этот тариф также заложены расходы «Укртрансгаза» на транспортировку газа по магистральным газопроводам к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа). Новые тарифы должны бли оплачиваются на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления.

Решение вызвало неоднозначную реакцию СМИ и политиков. Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров будет добиваться от НКРЭКУ изменения этого решения.

Как сообщал «Терминал«, 10 апреля НКРЭКУ отменила действие своего постановления о введении абонплаты за газ. Документ вступил в силу со дня, которые следует за днем его публикации, то есть с 28 апреля.

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк отметил, что комиссия намерена провести консультации при участии общественности и Кабинета министров чтобы детально изучить это решение.

Автор:

(Всего статей: 14515)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Арнольдик

    Не знаю, что там и как у кого с газом, я вот например купил дрова и теперь за газ вообще не плачу. Экономия получилась 50 %

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: