Проект новой Энергостратегии до 2035 г передан на рассмотрение Управляющего комитета

Проект новой Энергостратегии до 2035 г передан на рассмотрение Управляющего комитета

После решения Управляющего комитета, проект Новой энергетической стратегии (НЭС) Украины до 2035 года: «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность»  будет обнародован и направлен на рассмотрение центральных органов исполнительной власти.

Об этом в ходе CONGRESS ULPGA 2017 рассказал директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин, презентуя систему экспертного оценивания (СЭО) PsycheaExpertus, которая использовалась при подготовке этого документа.

«Буквально за два месяца после того как в декабре 2016 года проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года был представлен для широкого обсуждения, в адрес  Минэнергоугля  и разработчиков  поступило около полутора тысяч замечаний, предложений  и комментариев касательно ее содержания. В апреле 2017 г Центру «Психея»  Украинско-датским  энергетическим  центром было поручено подготовить предфинальную версию Энергостратегии с учетом поступивших предложений от предприятий и экспертов. Достичь поставленной цели и максимально учесть подчас противоречивые предложения можно было только используя современные технологии работы со сложными документами на основе Системы экспертного оценивания PsycheaExpertus. По такому алгоритму может готовится законопроект, отраслевая инструкция, проводится заседание УАСГ, либо приниматься решение о закупке ресурса и по какой цене», — рассказал он.

По словам С. Сапегина, основной задачей PsycheaExpertus является решение сложных проблем на основе надежной, профессионально обработанной и корректно применённой информации. Система гарантирует подготовку качественного стратегического документа,  позволяя руководителю принять обоснованное решение в реальном времени.

Как отметил эксперт, основными свойствами PsycheaExpertus являются:

  • организация всего цикла экспертизы – от формулировки целей до анализа результатов – при взаимодействии экспертов, аналитической группы и операторов;
  • оценка качеств каждого эксперта, в том числе степени его профессионального знакомства с объектом;
  • развитая оценочная система с возможностью её настройки на конкретный объект;
  • возможность определения результирующей оценки, а также степени согласованности мнений.

«Поиск решения выполняется до принятия решения руководителем  и эффективность ограничивается лишь временем, отведённым на поиск решения. Важно, что для организации обсуждения не нужно готовить и проводить многочасовые совещания, а  работа происходит в удобной и привычной для каждого эксперта атмосфере. Кроме того, экспертам предоставляется широкая аналитическая информация по проблеме. Когда речь идет о подготовке стратегических документов, крайне важно учесть все предложения и результаты их экспертного обсуждения, предусмотреть механизмы обработки большого объема информации и подготовки отчетов о работе системы. Система PsycheaExpertus позволяет справиться со всем этим и руководитель может быть уверен в том, что получит обоснованное решение в назначенное им время. Это не только обоснованность решения в отведенное время, но одно из наименее затратных направлений»,- заключил С. Сапегин.

Напомним, 28 апреля экспертный совет утвердил финальный проект Новой энергетической стратегии Украины до 2035 года: «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность» и согласовал направление ее на рассмотрение Управляющего Комитета.

Автор:

(Всего статей: 986)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: