Доля ДТЭК в продажах «Волынь-«и «Львовуголь» в I кв.-2017 достигла 74%

Доля ДТЭК в продажах «Волынь-«и «Львовуголь» в I кв.-2017 достигла 74%

Тепловые станции «ДТЭК Западэнерго» в первом квартале 2017 года потребили 173 тыс. тонн угля, добытого «Волыньуголь» и «Львовуголь», что составило 74% от общего объема реализации этих государственных объединений.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК, передает «Интерфакс-Украина«.

«В период прохождения осенне-зимнего максимума «ДТЭК Западэнерго» выкупал весь свободный уголь шахт Львовско-Волынского бассейна», – отметили в холдинге.

По итогам 2016 года доля ДТЭК в структуре продаж угольных предприятий Львовско-Волынского бассейна составила 66% (667 тыс. тонн), в 2015-м – 49% (486 тыс тонн).

В компании уточнили, что ДТЭК готов был покупать и больше, однако в связи с отсутствием достаточного предложения со стороны гособъединений компания вынуждена была компенсировать дефицит угля за счет импортных поставок из Польши.

Комментируя подготовку к летнему пику энергопотребления, в пресс-службе ДТЭК ответили, что закупка украинского угля остается приоритетом для ТЭС компании.

«В первую очередь это касается «ДТЭК Западэнерго», чьи электростанции работают на газовом угле, добываемом во Львовской, Волынской и Днепропетровской областях», – уточнили в компании.

В то же время до перевода антрацитовых блоков ТЭС «ДТЭК Днепроэнерго» на марку «Г» холдинг будет вынужден импортировать около 1 млн тон антрацита из ЮАР, и первые поставки этой продукции ожидаются в июне, уточнили в ДТЭК.

В компании также добавили, что введенная правительством в феврале этого года и ежемесячно продлеваемая чрезвычайная ситуация в энергетике привела к снижению объема отпуска электроэнергии ТЭС, что уменьшило потребность в угле для генерирующих компаний. В апреле поставки угля с западноукраинских шахт на склады ТЭС «ДТЭК Западэнерго» составили 45 тыс. тонн, что все равно выше показателя аналогичного периода прошлого года – 35 тыс. тонн.

Напомним, по заявлению министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, правительство рассматривает возможность закупки дефицитного антрацитового угля в Австралии и Китае.

Как сообщал «Терминал«, энергохолдинг «ДТЭК» подтвердилинформацию о намерениях ООО «Газпром энергохолдинг» (РФ) расторгнуть контракт на поставку угля с шахтоуправления «Обуховская» (Ростовская обл, РФ, принадлежит ДТЭК) на Новочеркасскую ГРЭС.

Автор:

(Всего статей: 14521)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: