Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти

Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти

17 мая президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

«После пристальной оценки доклада, направленного в Конгресс США информационным управлением министерства энергетики, и других факторов, в том числе экономических условий в мире и увеличения добычи топлива некоторыми странами, я пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, чтобы позволить значительное сокращение закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями», — сообщил Д. Трамп в своем указе.

Глава государства также выразил уверенность в том, что в мире достаточно нефти для того, чтобы можно было безболезненно сворачивать сотрудничество с Ираном в этой отрасли.

Президент США напомнил, что его администрация в данный момент «проводит переоценку своей политики в отношении Ирана», а также выполняет обязательства по соглашению об иранской ядерной программе. В связи с этим «Соединенные Штаты в настоящее время не прилагают усилий для сокращения продаж сырой нефти Ираном», заключил президент.

Напомним, Министерство торговли США не будет вводить никаких отдельных ограничений на поставки сжиженного природного газа в Китай.

Как сообщал «Терминал», Д. Трамп намерен утвердить новую директиву о бурении, которая предоставит американским нефтяным компаниям больше возможностей при бурении на шельфе США.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: