Верховная Рада приняла закон запрещающий взыскание задолженности с «Черноморнафтогаза»

Верховная Рада приняла закон запрещающий взыскание задолженности с «Черноморнафтогаза»

18 мая Верховная Рада окончательно приняла проект закона, который предусматривает наложение моратория на взыскание задолженности с ПАО «Черноморнефтегаз».

Законопроект №5370 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» в связи с временной оккупацией территории Украины» поддержали 233 депутата , сообщает официальный портал ВРУ.

Введение моратория даст возможность «Черноморнефтегазу» вернуть контроль хотя бы над частью утраченных активов, установить контроль и восстановить рабочее состояние судов, находящихся в Мексике и Бразилии, которые не были утрачены в результате аннексии Крыма а также начать разработку месторождений на шельфе Черного моря, к которым есть фактический доступ. 

В период действия моратория подлежат остановке исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений. Кроме того, подлежат снятию наложенные ранее аресты на движимое имущество предприятия.

При этом предоставленные «Черноморнафтогазу» специальные разрешения на пользование недрами на оккупированной территории, срок действия которых закончился в период аннексии Крыма, будут автоматически продлены на период временной оккупации.

На сегодняшний день к компании предъявлено претензий и исковых заявлений от кредиторов по совокупному долгу более 500 млн. грн. Также открыто 63 исполнительных производства, где компания выступает должником на общую сумму 265 млн грн.

Как сообщал «Терминал» , 22 марта Верховная Рада приняла законопроект №5370 в первом чтении.

Справка:

«Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нефтегаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

На данный момент на балансе «Черноморнефтегаза» находятся 17 месторождений, 11 из которых — газовые, 4 газоконденсатные и 2 нефтяные. Суммарные запасы всех месторождений составляют: по природному газу – 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату – 1 231 тыс. тонн, по нефти – 2 530 тыс. тонн.

17 марта 2014 г. не признаваемый Украиной Государственный совет Республики Крым постановил признать собственностью Крыма имущество ГАО «Черноморнефтегаз» и ГП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами».

Автор:

(Всего статей: 13878)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: