СБУ подозревает сеть АЗС «АНП» в связях с «ДНР»

СБУ подозревает сеть АЗС «АНП» в связях с «ДНР»

Служба безопасности Украины подозревает владельца «Азовнефтепродукта» Игоря Буца в тесных связях с верхушкой так называемой «ДНР».

Об этом сообщает издание «Олигарх».

Главное следственное управление СБУ через суд добилось решения ареста средств на счетах в ВТБ Банке ООО «Олеум трейд» (Мариуполь, Донецкая область) — компании, управляющей сетью автозаправочных станций «Азовнефтепродукт» («АНП»). Всего в распоряжении компании находится около трех десятков заправок. Из них дюжина базируется в Мариуполе.

По информации СБУ, Игорь Буц вместе с другими топ-менеджерами «Азовнефтепродукта» незаконно создал ряд предприятий на территории т.н. «ДНР», среди которых ООО «Донецкая топливная компания» (Горловка) и ООО «Агрофирма Россия» (Новоазовск). Сделано это было для незаконной реализации на оккупированной территории Донецкой области нефтепродуктов через сеть заправочных станций. Параллельно должностные лица «Азовнефтепродукта» организовали незаконную поставку из России нефтепродуктов на территорию «ДНР», часть которых в дальнейшем отправлялась, в том числе, на свободную от оккупации территорию Донецкой области и реализовывалась в  сети «АНП».

В СБУ сообщили, что это стало возможным благодаря сотрудничеству с представителями боевиков, в ходе которого они получали горюче-смазочные материалы и другую необходимую помощь в обмен на беспрепятственную реализацию нефтепродуктов через сеть АЗС.

Кроме того, сотрудники ООО «Донецкая топливная компания» и ООО «Агрофирма Россия» по указанию Буца систематически переводят деньги на счета незаконно созданных органов власти террористической организации «ДНР», выплачивая так называемые «пошлины» и «налоговые нагрузки» в размере 1,5% и 1,5% акциза от стоимости за незаконно ввезенные и реализованные в «ДНР» нефтепродукты, а также 3% так называемого «налога на оборот» и 1,5% валового оборота.

Украинские  спецслужбы также получили информацию о контрактах, подписанных в Москве в 2015 г. между ГП «Промсырьеимпорт» и ООО «Агрофирма Россия», а также пришли к выводу о том, что средства, получаемые от продажи топлива на АЗС «Азовнефтепродукта» в Украине, от имени ООО «Олеум Трейд», «Торговая компания «Евронафта», «Энерджи Транс» и «Эссенс-Премиум», обналичиваются и вывозятся на территорию «ДНР», после чего зачисляются на счета ООО «Агрофирма Россия», открытые в г. Ростов-на-Дону в небанковской кредитной организации «Центр международных расчетов».

Игорь Буц на данным момент находится на оккупированной территории в Новоазовске, и СМИ предполагают, его бизнес на украинской территории под давлением СБУ прекратит работу.

Как сообщал «Терминал», в апреле детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении генеральному директору ГП «ВостГОК» по делу экс-депутата Николая Мартыненко.

Автор:

(Всего статей: 13735)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: