«Центрэнерго» отменило закупку антрацита у грузинской Saqnakhshiri из-за валютных рисков

«Центрэнерго» отменило закупку антрацита у грузинской Saqnakhshiri из-за валютных рисков

ПАО «Центрэнерго», оперирующая государственными тепловыми электростанциями, отменила закупку энергетического угля на 1,8 млрд грн у грузинской компании Sakhnakhshiri GIG Group.

Соответствующее решение обнародовано в системе Prozorro, передает Delo.ua.

Тендер комитет объяснил данное решение «невозможностью устранить противоречия»: закупить планировали импортное топливо, с доставкой в украинские порты Черного моря, по условиям CIF (цена поставки товара включает стоимость товара, фрахт или транспортные расходы, а также стоимость страховки при перевозке).

«Центрэнерго» сообщает, что закупка была допороговой и объявлялась в гривне. При этом, участники должны были указывать ценовое предложение в гривне, в технические условия и проекта договора предусматривали закупку в валюте. Из-за того, что в проекте договора не указан гривневый эквивалент и порядок пересчета в соответствии с курсом Нацбанка тендерный комитет решил, что валютные колебания могут привести к изменению стоимости закупки в гривне. Поэтому компания отменила тендер.

Напомним, 25 апреля Sakhnakhshiri GIG Group выиграла тендер ПАО «Центрэнерго» на поставку 700 тыс. тонн угля. Уголь предназначался для Змиевской и Трипольской ТЭС.

«Сакнахшири» по итогам аукциона предложило поставить уголь за 1 млрд 808,789 млн грн, тогда как второй участник в лице I–COAL Sp z o.o. (Польша) остановился на сумме 1 млрд 808,79 млн грн (все – без НДС).

Как сообщал «Терминал», по информации СМИ, антрацитовый уголь, которые грузинская компания Sakhnakhshiri намерена поставить «Центрэнерго» может быть привезен с неконтролируемых территорий Донбасса.

Автор:

(Всего статей: 14540)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: