«Укргаздобыча» за 216 млн грн арендовала на год арестованные дожимные станции «Карпатыгаза»

«Укргаздобыча» за 216 млн грн арендовала на год арестованные дожимные станции «Карпатыгаза»

ПАО «Укргаздобыча» 10 мая заключило семь соглашений с ООО «Карпатыгаз» об услугах аренды семи дожимных компрессорных станций (ДКС) на общую сумму 216 млн грн.

Об этом сообщается в системе «ProZorro», передают «Наші Гроші».

Договоры между компаниями были заключены на срок до 30 апреля 2018 г.

Месячная аренда Абазовской, Распашневской, Свидницкой та Южно-Полтавской ДКС стоит 1,2 млн грн., Летнянской ДКС – 3 млн грн., Хрестищенской ДКС – 4,5 млн грн., Юлиевской ДКС – 5,7 млн грн.

Общая балансовая стоимость арендованного имущества составляет 1,6 млрд грн. Сейчас оно арестовано в рамках уголовного производства №42014000000000375 от 7 мая 2014 г о присвоении денежных средств должностными лицами «Укргаздобычи» в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами компаний, контролируемых экс-министром экологии Николем Злочевским.

В пресс-службе «Укргаздобычи» заявили, что договоры аренды ДКС не влияют на судебный процесс, который был начат по инициативе компании в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма по расторжению договора о совместной деятельности с ООО «Карпатыгаз» и компанией Misen Enterprises AB.

В 2015 году «Карпатыгаз» сообщил, что готовит международный иск против Украины на $3 млрд. Претензии касаются «дискриминационных» рентных платежей для нефтегазодобывающих компаний. В ответ «Укргаздобыча» в 2016 году заявила о подаче иска в Стокгольмский арбитраж о расторжении договора о совместной деятельности с компаниями «Карпатыгаз» и «Misen Enterprises AB» и возмещении ими ущерба.

«Карпатыгаз» является крупнейшим оператором совместной деятельности с «Укргаздобычей» и через Misen Enterprises AB принадлежит шведской компании «Misen Energy AB».

Как сообщал «Терминал», «Карпатыгаз» во второй половине февраля приостановил работу трех ДКС через которые осуществлялась добыча газа в рамках договора о совместной деятельности с «Укргаздобычей».

Автор:

(Всего статей: 14317)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: