Эксперты нефтяных рынков прогнозируют значительный рост добычи сланцевой нефти

Эксперты нефтяных рынков прогнозируют значительный рост добычи сланцевой нефти

Эксперты Macquarie Group существенно повысили прогноз по росту добычи сланцевой нефти в текущем году. Согласно их расчетам производство сланцевого сырья в 2017 г может увеличиться на 1,4 млн барр/с, что на 500 тыс баррелей больше предыдущего прогноза.

Об этом сообщает «Oil-Эксперт».

Ряд аналитиков и экспертов заявляют, что добыча сланцевой нефти вырастет в текущем году куда более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. Macquarie Group повысила свой прогноз с 900 тыс. до 1,4 млн баррелей в сутки. JP Morgan Chase, в свою очередь, увеличил свой прогноз в два раза с 400 тыс. до 800 тыс.

В то время пока Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с Россией сокращали свою добычу, сланцевые компании ее активно наращивали, занимая новые рынки. Согласно отчету Commerzbank рост производства сланцевых компаний составил примерно половину от сниженных ОПЕК объемов.

“Если ограничение производства будет продлено, то страны, участвующие в соглашении, продолжат терять долю рынка, а это им будет даваться очень трудно”, — говориться в отчете банка.

В JP Morgan Chase считают, что ОПЕК будет сложно бороться со сланцевой нефтью, ведь согласно их прогнозу добыча этого сырья может увеличиться еще на 1,05 млн баррелей в сутки. По оценкам Bank of America Merrill Lynch, в 2018 г. производство прибавит около 950 тыс. баррелей.

Если верить расчетам Министерства энергетики США, добыча сланцевой нефти в ближайшие месяцы выйдет на новые исторические максимумы. Таким образом, рост производства может сорвать в очередной раз планы ОПЕК по сокращению объемов складских запасов.

Как сообщал «Терминал», по информации ряда СМИ, американская сланцевая нефть на сегодня является главной угрозой выполнения соглашения ОПЕК.

Автор:

(Всего статей: 14070)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: