Нефтяные порты Абу-Даби прекратили сообщение с портами Катара

Нефтяные порты Абу-Даби прекратили сообщение с портами Катара

Нефтяные порты Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов, прекратили сообщение со всеми судами под флагом Катара, а также с судами, идущими или отправляющимися в Катар.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Абу-Даби, эмират ОАЭ, наложил запрет на доступ ко всем своим нефтяным портам всем судам под флагом Катара и любым судам, отправляющимся в Катар или из Катара», — пишет агентство.

Агентство ссылается на имеющееся в его распоряжении соответствующее уведомление судовым агентам от Petroleum Ports Authority (PPA). PPA является структурой, отвечающей за надзор и регулирование операций в нефтяных портах, используемых Национальной нефтяной компанией Абу-Даби Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) для поставок своей продукции на международный рынок.

В число запрещенных портов входит один из основных нефтяных терминалов Абу-Даби Jebel Dhana и объекты хранения и транспортировки нефтепродуктов терминала Ruwais, а также морские нефтеналивные объекты.

Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы впоследствии также заявили о разрыве отношений с Катаром.

Как сообщал «Терминал«, инвесторы опасаются, что разрыв дипотношений между странами негативно отразится на выполнении соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и другими государствами (ОПЕК+).

Автор:

(Всего статей: 14540)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: