США рассматривают возможность введения санкций против нефтяной отрасли Венесуэлы

США рассматривают возможность введения санкций против нефтяной отрасли Венесуэлы

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций в отношении энергетического сектора Венесуэлы, включая крупнейшую нефтяную компанию страны Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).

Об этом сообщает «Reuters», со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома, передает «Прайм«.

«Это рассматривается», — заявил агентству один из чиновников, пожелавших остаться неназванным. По его словам, помощникам Трампа было поручено подготовить рекомендацию по санкциям в отношении нефтяного сектора страны. Он добавил, что не думает, что страна находится на этапе принятия решения по этому вопросу.

По словам чиновников, пожелавших остаться неназванными, действие «секторального» пакета санкций может распространиться на компанию PDVSA. По словам одного из собеседников агентства, основаниями для введения санкций в отношении PDVSA могут стать заявления о том, что компания якобы коррумпирована, а также косвенно нарушает права человека.

«Этого достаточно. У нас есть правовые полномочия сделать это прямо сейчас, если мы этого хотим», — заявил один из чиновников. При этом отмечается, что для любого решения по санкциям в отношении нефтяного сектора потребуются консультации с расположенными рядом с Венесуэлой странами.

По информации источника, США также готовы ввести санкции в отношении высокопоставленных чиновников, которые обвиняются в коррупции, связаны с незаконным оборотом наркотиков, политическими репрессиями в стране.

Как отмечает агентство, возможен полный запрет на импорт нефти из Венесуэлы, а также запрет для PDVSA на ведение торговли и бизнеса в США. По словам чиновников, сроки принятия решений будут зависеть от развития событий в Венесуэле.

Правительство Венесуэлы и PDVSA пока никак не прокомментировали эту информацию.

Напомним, в Венесуэле продолжаются массовые акции протеста которые начались 4 апреля после решения Верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи. Решение впоследствии было отменено, однако сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов. Число погибших в ходе волнений уже составляет не менее 60 человек.

Как сообщал «Терминал», по данным СМИ, Сирия и Венесуэла намеревались тайно продавать нефть в Карибский регион через фиктивную российскую компанию, тем самым избегая международных антисирийских санкций.

Автор:

(Всего статей: 13727)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: