Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть»: Четыре села на Сумщине остались без газа из-за действий Госгеонедр

«Укрнефть»: Четыре села на Сумщине остались без газа из-за действий Госгеонедр

Ночью 8 июня ПАО «Укрнефть» было вынуждена остановить добычу на Юго-Панасовском месторождении в Сумской области из-за отказа Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) продлить срок действия разрешения, который закончился 9 июня 2017.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Из-за вынужденной остановки добычи жители сел Столярово и Яловый Окоп в Липоводолинском районе и сел Погожая Криница и Заруддя в Роменском районе Сумской области остались без газоснабжения. До 9 июня потребители получали газ через газораспределительную станцию Южная-Панасовка в объеме 4,6 тыс м3 в сутки», — отметили в «Укрнефти».

В компании отметили, что 27 июня 2017 года из-за непродления срока действия спецразрешений «Укрнефть» будет вынуждена прекратить добычу еще на 4 месторождениях Сумской области — Анастасиевском, Рыбальском, Артюховском и Коржевском. В результате будет прекращено газоснабжение сел Малые Бубны, Бацманы, Гришино и Локня Роменского района.

По информации Сумской облгосадминистрации из-за непродления спецразрешений до конца июня без централизованного газоснабжения останется 8 населенных пунктов Сумщины, где проживают более 50 тысяч жителей. Техническая возможность альтернативного централизованного газоснабжения в этих населенных пунктах отсутствует.

Напомним, 2 июня члены правления и руководители 18 структурных подразделений  «Укрнефть» обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом предотвратить уничтожение компании из-за действий государственных органов, которые блокируют деятельность предприятия.

Согласно подсчетам компании, из-за остановки спецразрешений государственный бюджет может недосчитается 1,4 млрд грн в год от рентной платы. Кроме того, «Укрнефть» может потерять до 20% годового объема добычи нефти в этом году и 50% в следующем году.

Как сообщал «Терминал», в апреле «Укрнефть» вынуждено прекратила добычу на Заводивском месторождении во Львовской области в связи с отказом Государственной службы геологии и недр продлить лицензию.

Автор:

(Всего статей: 13727)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • александр

    Областные рады газодобывающих областей в ультимативной форме должны потребовать от газодобытчиков,а в большинстве это частные компании, обеспечиватьжителей этих областей газом по себестоимости добычи и транспортировки плюс 10-15 процентов прибыли!.Иначе к недрам области допуска не давать.Это должны поддержать все жители области….

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: