Рубрика | Компании, Украина

На энергоблоке №1 ЗАЕС началась модернизация оборудования для интеграции с энергосистемой ЕС

На энергоблоке №1 ЗАЕС началась модернизация оборудования для интеграции с энергосистемой ЕС

На энергоблоке №1 Запорожской АЭС проводится модернизация оборудования для реализации проекта интеграции объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины с объединением энергетических систем стран ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба «НАЭК «Энергоатом».

«Такая интеграция станет возможной после обеспечения энергосистемой Украины способности поддерживать качественные показатели электроэнергии на приемлемом для европейских энергосистем уровне. В первую очередь речь идет о такой важной характеристике переменного тока, как частота, а также время, в течение которого энергосистема способна восстановить ее после внеплановой потери генерирующих мощностей», — отметили в пресс-службе.

Для модернизации ГП «НАЭК« Энергоатом» определил три пилотных энергоблока АЭС. На ЗАЭС для модернизации выбран энергоблок №1.

В компании подчеркнули, что энергосистема должна на протяжении 30 секунд компенсировать отключение энергоблока за счет незначительного увеличения мощности на нескольких выделенных специально для этой цели энергоблоках. В результате рядовой потребитель электроэнергии не должен почувствовать изменения, происходящие в энергосистеме.

«Сложность этой работы заключается не только в точности поддержания частоты электроэнергии 50Гц, — рассказывает заместитель главного технолога Запорожской АЭС Анатолий Шевченко. — Но и в необходимости безусловного соблюдения требований технологического регламента безопасной эксплуатации блока и соответствующих стандартов».

В конечном счете, модернизация направлена ​​на то, чтобы рядовые потребители бесперебойно получали качественную электроэнергию с частотой 50 Гц.

Напомним, «НЭК Укрэнерго» утвердило стратегию развития компании на ближайшие 10 лет, которая предполагает интеграцию «Укрэнерго» в европейскую сеть системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E. Согласно стратегии, через 10 лет компания должна войти в ТОП-5 европейских TSO по затратам на единицу установленной мощности оборудования и уровнем технологического развития.

Как сообщал «Терминал», ПАО «Центрэнерго» 30 мая завершило комплекс работ по техническому переоборудованию энергоблока №2 Змиевской ТЭС на работу на угле газовой группы.

Автор:

(Всего статей: 17691)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: