Насалик: запасы угля больше, чем в прошлом году

Насалик: запасы угля больше, чем в прошлом году

На данный момент запасы угля составляют 2,7 млн. т., в т.ч., 2,2 млн т. угля газовой группы, и 0,66 млн т. антрацитовой группы.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в ходе селекторном совещании, которое проходило под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«В прошлом году на сегодняшнее число мы имели 480 тыс. т. То есть, сейчас мы имеем на 180 тыс. т. больше, чем в прошлом году, несмотря на все проблемы, которые у нас позникали», — заявил Носалик.

Как сообщил И. Насалик, на данный момент запасы угля составляют 2,7 млн т. В том числе, 2,2 млн т. угля газовой группы, и 0,66 млн т.  антрацитовой группы.

«На сегодняшний день почти все: и ДТЭК, и «Теплокоммунэнерго», и «Донбассэнерго» является законтрактованными и поставка антрацитового угля растет каждый день. Единственный, кто несколько тормозит, скажем, завершает тендерные процедуры, — это «Центрэнерго». Но в связи с поездкой руководителя «Центрэнерго» в США, я думаю, вопрос обеспечения «Центрэнерго» полностью будет ре шен», — добавил министр.

Напомним, 14 июня Кабмин четвертый раз продлил чрезвычайное положение в энергетике, которое было введено в ответ на полное прекращение поставок антрацитового угля с территории Донецкой и Луганской областей неподконтрольной властям Украины.

Как ранее сообщал «Теминал», потребление антрацита в 2017 г сократится на 3,5 млн т до 7 млн т.

Автор:

(Всего статей: 14035)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: