Долинцы просят президента препятствовать сокращению ПАО «Укрнефть»

Долинцы просят президента препятствовать сокращению ПАО «Укрнефть»

Депутаты Долинского районного, Болеховского, Долинского городского советов обратились к Президенту П.Порошенко, Председателю Верховной Рады А.Парубию, Премьер-министру Украины В.Гройсману, а так же руководителям ряда государственных служб и комитетов с  требованиями повлиять на ситуацию с ПАО «Укрнефть» в регионе.

Об этом говорится в обращении, полный текст которого опубликован на странице «Галичина».

Речь идет о реформе «Укрнефть», внедрение которой, как сказано в обращении, приведет к тому, что местные бюджеты недополучат около 14 млн.грн. дохода в виде налога с дохода физических лиц. Кроме того около 800 семей потеряют основной доход и работу, что может вызвать дестабилизацию в Долинском и соседних районах, где проживают нефтяники.

Депутаты местных советов выступили против запланированного внедрения в действие ПАО «Укрнефть» планов по модернизации и трансформации компании, которыми предусмотрено преобразование 22 существующих единиц компании в 7 и сокращение численности персонала более чем на 50% от имеющихся человеческих ресурсов.

Процесс планируется завершить к концу 2017 года и начнется он с ликвидации трех управлений буровых работ: Прикарпатского, Ахтырского и Прилуцкого. Прилукское УБР трансформировалось в новую организацию «Укрнафта бурения», а Прикарпатья и Ахтырское УБР будут ликвидированы.

Требования, содержащиеся в опубликованных открытых источниках, следующие:

1. Начать процесс финансового оздоровления ОАО «Укрнафта» и установить жесткий контроль со стороны Кабинета Министров Украины за деятельностью правления общества с целью направления его работы на выполнение задач Энергетической стратегии Украины и погашения задолженности перед Государственным бюджетом.

2. Отозвать решение Наблюдательного совета по ликвидации Прикарпатского и Ахтырского УБР.

3. Не допустить лишения статуса обособленных подразделений НГДУ «Долинанафтогаз», Долинского газоперерабатывающего завода, Долинского тампонажного управления.

4. Привлечь к ответственности лиц, причастных к доведению до банкротства ПАО «Укрнафта», путем создания коррупционных схем и неуплаты налогов в бюджет.

5. Продление Государственной службой геологии и недр Украины специальных разрешений (лицензий) для ПАО «Укрнефть» на добычу нефти и газа на перспективных месторождениях.

В обращении дается оценка ​​позиции руководства «Укрнефти», как препятствию наращиванию запасов углеводородов, противоречащим интересам государства и угрожающим энергетической безопасности страны.

Как сообщал «Терминал«, решение Стокгольмского арбитражного суда по транзитному спору «Нефтегаза» и «Газпрома» может быть отлоджено.

 

Автор:

(Всего статей: 14521)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: