Долинцы просят президента препятствовать сокращению ПАО «Укрнефть»

Долинцы просят президента препятствовать сокращению ПАО «Укрнефть»

Депутаты Долинского районного, Болеховского, Долинского городского советов обратились к Президенту П.Порошенко, Председателю Верховной Рады А.Парубию, Премьер-министру Украины В.Гройсману, а так же руководителям ряда государственных служб и комитетов с  требованиями повлиять на ситуацию с ПАО «Укрнефть» в регионе.

Об этом говорится в обращении, полный текст которого опубликован на странице «Галичина».

Речь идет о реформе «Укрнефть», внедрение которой, как сказано в обращении, приведет к тому, что местные бюджеты недополучат около 14 млн.грн. дохода в виде налога с дохода физических лиц. Кроме того около 800 семей потеряют основной доход и работу, что может вызвать дестабилизацию в Долинском и соседних районах, где проживают нефтяники.

Депутаты местных советов выступили против запланированного внедрения в действие ПАО «Укрнефть» планов по модернизации и трансформации компании, которыми предусмотрено преобразование 22 существующих единиц компании в 7 и сокращение численности персонала более чем на 50% от имеющихся человеческих ресурсов.

Процесс планируется завершить к концу 2017 года и начнется он с ликвидации трех управлений буровых работ: Прикарпатского, Ахтырского и Прилуцкого. Прилукское УБР трансформировалось в новую организацию «Укрнафта бурения», а Прикарпатья и Ахтырское УБР будут ликвидированы.

Требования, содержащиеся в опубликованных открытых источниках, следующие:

1. Начать процесс финансового оздоровления ОАО «Укрнафта» и установить жесткий контроль со стороны Кабинета Министров Украины за деятельностью правления общества с целью направления его работы на выполнение задач Энергетической стратегии Украины и погашения задолженности перед Государственным бюджетом.

2. Отозвать решение Наблюдательного совета по ликвидации Прикарпатского и Ахтырского УБР.

3. Не допустить лишения статуса обособленных подразделений НГДУ «Долинанафтогаз», Долинского газоперерабатывающего завода, Долинского тампонажного управления.

4. Привлечь к ответственности лиц, причастных к доведению до банкротства ПАО «Укрнафта», путем создания коррупционных схем и неуплаты налогов в бюджет.

5. Продление Государственной службой геологии и недр Украины специальных разрешений (лицензий) для ПАО «Укрнефть» на добычу нефти и газа на перспективных месторождениях.

В обращении дается оценка ​​позиции руководства «Укрнефти», как препятствию наращиванию запасов углеводородов, противоречащим интересам государства и угрожающим энергетической безопасности страны.

Как сообщал «Терминал«, решение Стокгольмского арбитражного суда по транзитному спору «Нефтегаза» и «Газпрома» может быть отлоджено.

 

Автор:

(Всего статей: 16936)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: