Рубрика | Компании, Украина

Компания Cub Energy Inc. возобновляет производство на Русско-Комаровском месторождении

Компания Cub Energy Inc. возобновляет производство на Русско-Комаровском месторождении

Компания Cub Energy Inc. (США) с активами в Украине инвестирует около $1,6 млн в возобновление производства на Русско-Комаровском месторождении.

Как сообщает Интерфакс, компания Cub Energy Inc. (заключила контракт на покупку установки удаления азота (УУА) стоимостью около $1,6 млн, производимой в США компанией Sep-Pro Systems Inc.

«Назначение нового операционного директора (COO) Керри Кендрика (Kerry Kendrick) привело к переоценке операций в западной Украине, и мы все вместе считаем, что новая УУА — лучший вариант для Cub и ее акционеров возобновить производство и денежные потоки на полностью принадлежащем нам Русско-Комаровском месторождении», – комментирует событие глава совета директоров и CEO Cub Energy Inc. Михаила Афендикова.

Cub Energy сообщает, что установка начнет работать к концу года. Согласно документу, УУА поставляется с гарантиями производителя на эксплуатационные возможности и в компоновке, которая позволит в будущем использовать установку и на на других месторождениях.

Компания напоминает, что производство на Русско-Комаровском месторождении было приостановлено 1 апреля 2016 года по причине превышения допустимого предела азота(по Кодексу газораспределительных систем) в природном газе.

Cub Energy указывает, что половина суммы за УУА должна быть выплачена в первые 30 дней. Для ее осуществления компания возьмет кредит $1 млн у должностного лица компании под 6% годовых с ежеквартальным погашением с 30 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года, а также выпустит 2.2 млн простых акций кредитору в качестве Loan bonus.

СПРАВКА

Сub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас, США) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших частных нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 40%-ная доля в украинской нефтегазовой компании «Куб-Газ», разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне.

Cub Energy также владеет компанией «Тисагаз», которой принадлежит четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и в Ужгородском разведочном блоке.

Крупнейшим акционером Cub Energy является бизнесмен Михаил Афендиков.

Cub Energy Inc. в начале апреля этого года сообщила о назначении COO К.Кендрика, который ранее занимал аналогичный пост в российской добывающей компании Urals Energy, а также пост генерального директора компании Occidental по России.

Ранее «Терминал» сообщал, Словацкая Nafta купила у Cub Energy 50% в Ужгородской газовой площади за €1.5 млн.

Автор:

(Всего статей: 15142)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: