Рубрика | Торговля, Украина

Нелегальный топливный рынок имеет благоприятные условия для развития — эксперт

Нелегальный топливный рынок имеет благоприятные условия для развития — эксперт

Недобросовестная конкуренция на топливном рынке — следствие отсутствия контроля и наличие спроса на нелегальное топливо.

Как отметил в комментарии для УНН директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин, легальным компаниям приходится работать очень в жестких условиях; если с недобросовестной конкуренцией все будет так обстоять и далее, то компании будут вынуждены либо переходить в тень, либо уходить с рынка.

По словам эксперта, неразвитость института гражданского общества и отсутствие контроля на рынке топлива со стороны государства провоцируют участников рынка заниматься незаконным производством и реализацией низкокачественной продукции.

«Особенно, в условиях обострения конкуренции между компаниями по причине ежегодного снижения объемов продаж топлива через автозаправочные станции. То есть, мы можем говорить в том, что на рынке есть недобросовестная конкуренция, которая связана с продажей некачественного топлива. Интересно и то, что средства, которые недобросовестные участники рынка получают от такой деятельности, направляются на лоббирование их интересов, на подкуп чиновников, на взятки для того, чтобы сохранять вот этот статус-кво который есть, с отсутствием системного контроля качества», — отметил С. Сапегин.

Пустые кошельки потребителя провоцируют его выбирать заправки,  где ниже цена, комментирует эксперт. Тенденция по которой потребитель идет от 98-го (который сегодня предлагают только отдельные заправки), до 95-го, а от 95-го к 92-му, с 92-го – на дешевый 92-й, и с 95-го и 92-го на сжиженный нефтяной газ, — наблюдается уже не один год.

И как раз этой особенностью рынка пользуются недобросовестные потребители, ставя по сути под удар существование легального бизнеса, который торгует, платит налоги, который оптимизирует качество.

Если ситуация останется прежней, то либо все должны уйти в продажу нелегального топлива, либо часть крупных операторов просто будет вынуждена продавать бизнес и уходить с рынка, — отметил эксперт.

Ранее УНН цитировал эксперта Г. Рябцева, который отметил, что не все операторы рынка горючего могут доказать качество своих нефтепродуктов. Именно поэтому, специалисты советуют водителям заправляться на брендовых АЗС.

Ранее «Терминал» сообщал, что в Киеве демонтируют последние три нелегальные газовые заправки.

Автор:

(Всего статей: 6601)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: