Рубрика | Компании, Украина

«Нефтегаз» берется за разработку плана модернизации ГТС

«Нефтегаз» берется за разработку плана модернизации ГТС

«Нефтегаз» заявляет обязательство по самостоятельной разработке плана модернизации ГТС.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«НАК «Нефтегаз Украины» разделяет озабоченность и.о. председателя парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александра Домбровского об отсутствии четких планов развития украинской ГТС, — говорится в сообщении «Нефтегаза». — Эта задача должна выполняться новым оператором ГТС, однако, из-за существенные задержки в выполнении правительственного плана отделения оператора со стороны ответственных министерств, для этого еще не созданы необходимые условия».

Несмотря на это, «Нефтегаз» заявляет обязательство по самостоятельной разработке плана модернизации ГТС.

Пунктом 2 утвержденного плана анбандлингу было предусмотрено, что к началу октября 2016 МЕВПУ должно было обеспечить внедрение структуры корпоративного управления нового оператора в соответствии с планом действий по его корпоративному управлению, напоминает компания. Это предполагало, в частности, назначение наблюдательного совета с большинством независимых директоров и компетентного менеджмента. Одной из первых задач этого менеджмента должна быть разработка долгосрочного плана развития украинской ГТС, в частности ее модернизации. К сожалению, правительство не только не завершило выполнение плана корпоративного управления нового оператора, но и не приступил к его реализации.

Ситуацию прокомментировал председатель правления «Нефтегаза» Андрей Коболев:  ««Нефтегаз» как акционер «Укртрансгаза», обеспечивает финансирование всех обоснованных работ для надежной работы системы. Мы ждали появления менеджмента нового оператора, но этого не происходит, и дальнейшее промедление с принятием плана модернизации ГТС недопустимо».

Менеджмент нового оператора ГТС должен также начать выполнять стандартные функции европейского оператора, которые сейчас не выполняются ни «Укртрансгазом», ни «Нефтегазом». Осуществление этих функций возможно до получения решения в Стокгольме в арбитражном производстве по контракту на транзит.

«Нефтегаз» привлек в качестве менеджера проекта по анбандлингу польское подразделение PwC, который имеет практический опыт проведения анбандлингу по правилам ЕС в Польше, Греции и Германии. В рамках этого проекта Нефтогез будет работать над тем, чтобы на практике начать процесс анбандлингу, говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «Терминал», Еврокомиссия рекомендует разделить функции «Нефтегаза».

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: